Сочетание сырной корзинки с салатом, просто бесподобное...
Салат в сырных корзиночках – это роскошное блюдо для праздничного стола.
Во-первых, выглядит эффектно!
Во-вторых, можно бесконечно экспериментировать с наполнением, использовать самые любимые салаты.
В-третьих, очень удобно в подаче на стол.
Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.
Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру...
Не переживайте!
Этот #рецепт не испортит ее.
КБЖУ: 95 / 14,5 / 3,16 / 1,07
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сыр 80 г.
- обжаренное куриное филе 200 г.
- солёные огурчики 2 шт.
- обжаренные с луком шампиньоны 200 г.
- заправка (сметана или йогурт 1-2 ст.л. + соль + перец)
- помидорки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натираем #сыр на терке (на одну корзинку 30-40 г.).
Далее есть два варианта.
1. На противень, устеленный пергаментом #выкладываем кружочки 10-12 см. диаметром и выпекаем пока сыр не расплавится, а края не схватятся,
2. Либо #вырезаем круг из пергамента, кладём его в сковороду и сверху на него также кружок из сыра, даём расплавиться серединке и немного припечься краям.
Далее расплавленный кружок из #сыра перекладываем на перевёрнутый стакан и придаём ему руками форму корзинки.
Пока наши #корзинки застывают, нарезаем салат кубиками, заправляем и вкладываем в корзинки, можно украсить #зеленью.
Приятного вам аппетита!!!
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!