Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Легкий заливной куриный пирог с кабачком. Пошаговый рецепт

Этот простой и быстрый рецепт поможет вам приготовить великолепное блюдо. Вкусный и сытный пирог вполне может заменить ужин для всей семьи. Под вкусной сырной корочкой - нежное куриное филе, сочный кабачок и совсем немного муки. Пирог получается легким и нежным на вкус!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 1ч. 5м. (Подготовка продуктов 30 минут, выпекание 35 минут)

Ингредиенты (8 порций)

Кабачки — 200 г
Масло растительное —  смазать
Молоко — 150 г
Мука — 50 г
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 400 г
Яйцо — 2 шт.

Приготовление

1) Взбить яйца с солью и молоком.

-2

2) Куриное филе отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки.

-3

3) Добавить муку, разрыхлитель и перец и хорошо перемешать. Получается негустое тесто.

-4

4) Кабачки очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.

-5

5) Сыр натереть на средней терке. В тесто добавить натертый сыр, курицу, кабачок и перец.

-6

6) Хорошо все перемешать.

-7

7) Форму застелить бумагой для выпекания и смазать растительном маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

-8

8) Приятного аппетита!

-9

Еда
993 тыс интересуются