Эта селёдка под белым соусом - из моего детства. По праздникам и иногда по выходным моя бабушка готовила это блюдо и подавала его с картошкой, запеченной в духовке. Это невероятно вкусно, попробуйте приготовить этот соус - это быстро и просто!
Ингредиенты:
1 крупная сельдь
1-2 средние луковицы
1 ст. ложка холодной воды
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка уксуса 9 проц.
2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла
2 столовые ложки майонеза
Приготовление:
Нарезать сельдь на кусочки
Нарезать лук тонкими полукольцами
Положить на дно поллитровой банки половину лука и кусочки сельди и сверху присыпать оставшимся луком
Приготовить соус из указанных выше ингредиентов: вода, сахар, уксус, подсолнечное масло, майонез
Залить соусом сельдь с луком, закрыть банку крышкой, потрясти её и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше - на ночь