Найти тему
Любовь Воропаева

Сельдь праздничная под белым соусом по фамильному рецепту. Очень новогодняя закуска!

Эта селёдка под белым соусом - из моего детства. По праздникам и иногда по выходным моя бабушка готовила это блюдо и подавала его с картошкой, запеченной в духовке. Это невероятно вкусно, попробуйте приготовить этот соус - это быстро и просто!

Ингредиенты:

1 крупная сельдь

1-2 средние луковицы

1 ст. ложка холодной воды

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка уксуса 9 проц.

2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла

2 столовые ложки майонеза

Приготовление:

Нарезать сельдь на кусочки

Нарезать лук тонкими полукольцами

Положить на дно поллитровой банки половину лука и кусочки сельди и сверху присыпать оставшимся луком

Приготовить соус из указанных выше ингредиентов: вода, сахар, уксус, подсолнечное масло, майонез

Залить соусом сельдь с луком, закрыть банку крышкой, потрясти её и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше - на ночь

Еда
6,23 млн интересуются