Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Настал черед посолить зеленые помидоры, это еще тот деликатес, рассказываю, как я их готовлю

Я заготавливаю зеленые помидоры не для того, чтобы они не пропали на кусту, а потому что это вкусная закуска. Солю я их конечно без фанатизма, не ведрами и бочками. А всего лишь пару-тройку банок. Ведь в погребе итак заготовок хватает.

в процессе
в процессе
У каждого свой рецепт заготовки данного овоща. Одна моя знакомая солит их с растительным маслом и целыми луковицами, вкусно, но на любителя. А я солю так, чтобы всем нравились, имею ввиду любителей соленого, огурцов и помидор, грибов.

Как приготовятся, хоть что с ними делай. Можно уже в готовые добавить и репчатого лука и подсолнечного масла.

Только свежими не ешьте зеленые помидоры, потому что в них содержится салонин. Это ядовитое вещество, которое присуще для состава пасленовых культур.

Термическая обработка, соление, квашение, давно известно в народе как правильно обработать и употреблять в пищу такие овощи.

Ну и собственно мой простой и незатейливый рецепт.

готовы для отправки в погреб
готовы для отправки в погреб

Зеленые помидоры хорошенько мою, убираю поврежденные части, срезаю их, если таковые имеются и приступаю к засолке.

На дно вымытой банки с содой ( у меня 2-х литровая) укладываю листья черной смородины (5 штук и листья черной вишни, тоже 5 штук), затем подготовленный чеснок (дольки – 3 штуки на банку и грамм 10-20 корня хрена), 1 чайную ложку семян укропа и 2 лавровых листика.
добавляю не только зеленые помидоры в банку, но и бурые
добавляю не только зеленые помидоры в банку, но и бурые
Затем кладу в банку зеленые помидоры и неполную стопку соли (30 грамм), заливаю все холодной водой и сверху добавляю ягоды красной смородины.

Ягоды красной смородины я применяю во всех солениях (помидоры, огурцы и грибы).

За счет них овощи и грибы не подвергаются плесени и дольше сохраняются. Заготовки приобретают более насыщенный вкус. Ягоды мы тоже едим, это еще та закуска!

крышка закрыта
крышка закрыта

Перед тем как закрыть крышку придавливаю помидоры листом хрена и веточкой укропа.

Убираю банки в прохладное место, солятся помидоры ровно 1 месяц.

После того как посолили помидоры, дня через 3 откройте крышки и выпустите скопившийся газ. Это нужно для того, чтобы помидоры не раскисли в дальнейшем и были крепкие и упругие.

Делитесь своими рецептом соления зеленых помидор, с удовольствием почитаю! Спасибо!

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются