Найти тему
Electrolux

5 лайфхаков использования бытовой техники, о которых вы не знали

Еще 10-20 лет назад наши дома были совершенно другими: далеко не у каждого была посудомоечная машина, встраиваемая техника была экзотикой, не говоря уже про сушильные, а в некоторых случаях даже стиральные машины. Как изменилась наша жизнь за такой короткий промежуток времени!

Однако даже сегодня, когда у нас есть все возможности переложить многие заботы на бытовую электронику, остается масса вещей, которые мы продолжаем делать сами. Прочитав в нашем материале 5 полезных и не столь очевидных возможностей бытовой техники, вы поймете, насколько технологичные приборы есть в вашем распоряжении.

1. В духовом шкафу можно готовить на нескольких уровнях одновременно

Духовой шкаф оснащается большой камерой не только для того, чтобы можно было запекать большие куски мяса, но и затем, чтобы готовить несколько блюд одновременно:

  • Например, ничего не мешает запекать за один раз мясо, овощи и хлеб, чтобы сделать вкусные брускетты;
  • В некоторых духовых шкафах с паром есть возможность приготовить рыбу и гарнир, например, рис, булгур или спаржу.

Интересный факт: многие до сих пор основную часть своего рациона готовят исключительно на варочной поверхности, а к духовым шкафам относятся с недоверием, но на практике готовить в духовом шкафу гораздо проще, ведь при этом не требуется постоянно контролировать процесс.

-2

2. Гораздо полезнее разогревать остывшее блюдо на режиме регенерации (50% пара) в камере духового шкафа, отказавшись от СВЧ

Основное преимущество СВЧ – быстрый разогрев готового блюда. Однако у микроволновой печи есть много недостатков: часто по окончании нагрева получается горячая тарелка с холодным содержимым, продукты достаточно сильно пересыхают, а греть единовременно можно только одну порцию.

На режиме регенерации остывшему блюду возвращается потерянная сочность, и оно становится таким же вкусным, как только что приготовленное.

В обычном духовом шкафу есть возможность разместить нужное количество тарелок и активировать конвекционный нагрев – еда на всю семью разогреется быстрее и не пересушится.

Что интересно, обычно в духовом шкафу не греют, потому что не хотят долго ждать, но при пересчете манипуляций с СВЧ, выйдет то же время, хотя получится гораздо более вкусная горячая еда для всей семьи одновременно.

-3

3. В посудомоечной машине можно помыть большую часть комплектующих из духового шкафа

Самые пачкающиеся элементы духового шкафа – противни, решетки, стекла дверцы – легко помещаются в полноразмерной посудомоечной машине шириной 60 см и отмываются при высокой температуре, недоступной при ручной мойке.

Полноразмерная посудомоечная машина не только снимает необходимость заниматься мытьем духового шкафа, но и дает возможность чаще готовить в нем, не думая о грязных противнях и решетках, которые нужно мыть вручную.

-4

4. Можно готовить блюда ресторанного уровня на неделю вперед

Реализуемая в духовых шкафах с паром Electrolux Intuit технология су-вид – приготовление продуктов в вакууме при низких температурах – позволяет сохранить максимум вкуса и питательных веществ, а вакуумная упаковка увеличивает срок хранения готового блюда в несколько раз.

Обычно су-вид ассоциируется исключительно как дорогая технология, применение которой позволительно только для деликатесов, но если разобраться – это очень практичный способ обеспечить себя вкусной и полезной едой, которую нужно только разогреть или обжарить перед подачей на стол.

-5

Покупая духовой шкаф с возможностью готовить в вакууме, можно заранее планировать свой рацион на неделю вперед, брать вкусную и надежно упакованную еду с собой на работу и даже готовить детское питание.

Подобные технологии начисто развеивают миф о том, что полезная еда не может быть вкусной, и гарантируют, что рацион будет составлен правильно.

5. Далеко не всегда нужно стирать одежду

После покупки новых вещей они сразу отправляются в стиральную машину. Подобная участь ожидает вещи после сезонного хранения и одежду, в которой было проведено пару часов в месте, наполненном разными ароматами, например, в ресторане.

Нет ничего сложного в том, чтобы постирать их на быстрой программе, но важно помнить, что каждый цикл в стиральной машине – это механическое повреждение ткани, пусть и минимальное, и такой подход сильно сокращает срок службы любимых вещей.

-6

Решать подобные задачи можно с помощью функции SteamCare¹ в стиральных машинах с сушкой20-30 минут цикла обработки паром устраняют любые запахи и освежают одежду так, словно вы только что ее постирали. Кроме того, такой подход избавляет от необходимости развешивать вещи для сушки – их можно сразу надеть или убрать в шкаф.

Используйте все возможности современных технологий, реализованных в технике Electrolux, чтобы облегчить бытовые задачи на каждый день!

¹ Уход с паром