Всем привет!
Много рецептов из кабачков не бывает :) и сегодня я расскажу про ещё один, раз вам так понравился рецепт кабачков духовке с мясом.
Вы можете подумать – а что же такого необычного в этом рецепте? Как только вы прочтете список ингредиентов – поймёте...
Нам понадобится:
- Кабачки 1 шт среднего размера (или 2 маленьких)
- Фарш куриный 500 гр
- Твёрдый сыр 100 гр
- Зелень (листья смородины и петрушка)
- Чеснок 3 зубчика
Как готовим:
Для начала подготовим кабачки.
Если вы берете молодые маленькие кабачки, то лучше делать в форме лодочки, у меня же остались только гигантские переросшие, поэтому я режу их кольцами.
- Аккуратно ложкой удаляем семечки и сердцевину, самое главное, чтобы осталось донышко (иначе начинка будет выпадывать).
- Фарш из курицы лучше накрутить самим, но если у вас нет на это времени или вам просто лень, то можно взять готовый.
- Мелко рубим нашу зелень и смешиваем ее с уже готовым фаршем. Используя несколько листочков смородины, вы придадите мясу очень интересный сладковато-пряный аромат, который идеально дополнит вкус кабачков.
- Готовой начинкой фаршируем кабачки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда кабачки на 10 минут.
- Тем временем трем на крупной терке сыр и выкладываем на кабачки с курицей через 10 минут их приготовления. Запекаем еще 10 минут.
Очень важно прикрыть мясо сыром после 10 минут в духовке, иначе оно может стать сухим и не вкусным.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А какие рецепты из кабачков знаете вы? Оставляйте ответы в комментариях!