Найти тему
Пицца на завтрак

Кабачки с мясом (и секретным ингредиентом)

Всем привет!

Много рецептов из кабачков не бывает :) и сегодня я расскажу про ещё один, раз вам так понравился рецепт кабачков духовке с мясом.

Вы можете подумать – а что же такого необычного в этом рецепте? Как только вы прочтете список ингредиентов – поймёте...

Время приготовления 40 минут
Время приготовления 40 минут

Нам понадобится:

  • Кабачки 1 шт среднего размера (или 2 маленьких)
  • Фарш куриный 500 гр
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Зелень (листья смородины и петрушка)
  • Чеснок 3 зубчика

Как готовим:

Для начала подготовим кабачки.

Если вы берете молодые маленькие кабачки, то лучше делать в форме лодочки, у меня же остались только гигантские переросшие, поэтому я режу их кольцами.

  1. Аккуратно ложкой удаляем семечки и сердцевину, самое главное, чтобы осталось донышко (иначе начинка будет выпадывать).
  2. Фарш из курицы лучше накрутить самим, но если у вас нет на это времени или вам просто лень, то можно взять готовый.
  3. Мелко рубим нашу зелень и смешиваем ее с уже готовым фаршем. Используя несколько листочков смородины, вы придадите мясу очень интересный сладковато-пряный аромат, который идеально дополнит вкус кабачков.
  4. Готовой начинкой фаршируем кабачки.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда кабачки на 10 минут.
  6. Тем временем трем на крупной терке сыр и выкладываем на кабачки с курицей через 10 минут их приготовления. Запекаем еще 10 минут.
Очень важно прикрыть мясо сыром после 10 минут в духовке, иначе оно может стать сухим и не вкусным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

А какие рецепты из кабачков знаете вы? Оставляйте ответы в комментариях!

Еда
6,23 млн интересуются