Найти тему
Валентина Бежецкая

Блинчики на кефире. Быстро, просто и вкусно. Пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления блинчиков на кефире и буду рада, если кому-то понравится мой рецепт. А блинчики получаются действительно нежные и вкусные.

Блинчики на кефире получаются нежные и вкусные.
Блинчики на кефире получаются нежные и вкусные.

Ну что, друзья, приступим?

Пошаговый рецепт блинчиков на кефире.

Ингредиенты:

1. Мука - 250 г

2. Яйца куриные - 4 шт.

3. Кефир 3,2% жирности - 700 мл., 1% жирности - 500 мл.

4. Сахарный песок - 5,5 ст.л.

5. Соль - 1-1,5 ч.л.

6. Растительное масло - 1,5 ст. л.

7. Сливочное масло - 50 г

Что нам понадобится для выпечки блинов.
Что нам понадобится для выпечки блинов.

Без сковороды блины у нас не получатся.

Сковорода блинная.
Сковорода блинная.

Яйца, дорогие друзья, в обязательном порядке должны быть тщательно помыты и лишь после этой процедуры мы разбиваем 4 яйца в ёмкость, в которой будем замешивать тесто.

Яйца предварительно тщательно надо помыть.
Яйца предварительно тщательно надо помыть.

В яйца добавляем соль, сахарный песок и взбиваем венчиком до растворения сахара. Можно использовать миксер, но в целях экономии времени, я пользуюсь именно венчиком.

В яйца добавляем сахар и соль.
В яйца добавляем сахар и соль.

Следующим шагом просеем муку в полученную яичную смесь и размешиваем до получения однородной массы постепенно вливая кефир в тесто.

Просеиваем муку.
Просеиваем муку.
Вливаем кефир.
Вливаем кефир.

Размешиваем венчиком до тех пор пока не растворятся все комочки до единого. В полученное тесто вливаем 1,5 столовых ложки растительного масла, еще раз размешиваем и оставляем на 20 минут отдохнуть.

Вот такое тесто для блинов у нас получилось.
Вот такое тесто для блинов у нас получилось.
Консистенция теста.
Консистенция теста.

Тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым.

После того как тесто наше отдохнуло, мы ставим на плиту сковородку и разогреваем на самом сильном огне. У меня сковорода блинная с толстым дном. Я много лет уже пользуюсь ею и она ни разу меня не подводила. Скажу больше, даже первый блин не получается комом, в нарушении всех традиций и законов приготовления блинов. Смазываем эту замечательную сковороду растительным маслом, убавляем огонь, на моей плите до семёрки, и вливаем наше тесто равномерно распределяя его по сковороде.

-10

Предварительно надо приготовить тарелку в которую мы будем выкладывать готовые блины. Пока наш блин подрумянивается на сковороде, мы смазываем сливочным маслом предыдущий блин на тарелке.

Блинчики масляные.
Блинчики масляные.

Ловким движением при помощи лопатки переворачиваем блин.

Блинчик обжариваем с обеих сторон.
Блинчик обжариваем с обеих сторон.
Ещё один блинчик готов.
Ещё один блинчик готов.

И так до тех пор, пока не закончится наше тесто, а на тарелке уже выросла гора блинов.

Нежные и вкусные блинчики готовы.
Нежные и вкусные блинчики готовы.

Если вы хотите оставить часть теста , допустим на утро, то вполне можно убрать его в холодильник для дальнейшего использования. Я именно так и поступаю, поэтому утром у меня бывает ещё одна партия свежих блинчиков.

Ну а теперь, наливаем себе ароматный чай и вкусный ужин, блинчики со сметаной, готов.

Зелёный чай и блинчики со сметаной отличный ужин.
Зелёный чай и блинчики со сметаной отличный ужин.

Для подкрепления предлагаю вам посмотреть моё видео с Ютуба, вы сможете наглядно посмотреть как я готовлю блинчики на кефире.

Готовьте с удовольствием и у вас всё получится.

Приятного всем аппетита!