Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления блинчиков на кефире и буду рада, если кому-то понравится мой рецепт. А блинчики получаются действительно нежные и вкусные.
Ну что, друзья, приступим?
Пошаговый рецепт блинчиков на кефире.
Ингредиенты:
1. Мука - 250 г
2. Яйца куриные - 4 шт.
3. Кефир 3,2% жирности - 700 мл., 1% жирности - 500 мл.
4. Сахарный песок - 5,5 ст.л.
5. Соль - 1-1,5 ч.л.
6. Растительное масло - 1,5 ст. л.
7. Сливочное масло - 50 г
Без сковороды блины у нас не получатся.
Яйца, дорогие друзья, в обязательном порядке должны быть тщательно помыты и лишь после этой процедуры мы разбиваем 4 яйца в ёмкость, в которой будем замешивать тесто.
В яйца добавляем соль, сахарный песок и взбиваем венчиком до растворения сахара. Можно использовать миксер, но в целях экономии времени, я пользуюсь именно венчиком.
Следующим шагом просеем муку в полученную яичную смесь и размешиваем до получения однородной массы постепенно вливая кефир в тесто.
Размешиваем венчиком до тех пор пока не растворятся все комочки до единого. В полученное тесто вливаем 1,5 столовых ложки растительного масла, еще раз размешиваем и оставляем на 20 минут отдохнуть.
Тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым.
После того как тесто наше отдохнуло, мы ставим на плиту сковородку и разогреваем на самом сильном огне. У меня сковорода блинная с толстым дном. Я много лет уже пользуюсь ею и она ни разу меня не подводила. Скажу больше, даже первый блин не получается комом, в нарушении всех традиций и законов приготовления блинов. Смазываем эту замечательную сковороду растительным маслом, убавляем огонь, на моей плите до семёрки, и вливаем наше тесто равномерно распределяя его по сковороде.
Предварительно надо приготовить тарелку в которую мы будем выкладывать готовые блины. Пока наш блин подрумянивается на сковороде, мы смазываем сливочным маслом предыдущий блин на тарелке.
Ловким движением при помощи лопатки переворачиваем блин.
И так до тех пор, пока не закончится наше тесто, а на тарелке уже выросла гора блинов.
Если вы хотите оставить часть теста , допустим на утро, то вполне можно убрать его в холодильник для дальнейшего использования. Я именно так и поступаю, поэтому утром у меня бывает ещё одна партия свежих блинчиков.
Ну а теперь, наливаем себе ароматный чай и вкусный ужин, блинчики со сметаной, готов.
Для подкрепления предлагаю вам посмотреть моё видео с Ютуба, вы сможете наглядно посмотреть как я готовлю блинчики на кефире.
Готовьте с удовольствием и у вас всё получится.