Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Пирог из слоеного теста с творогом

Совсем немного времени вам понадобится, чтобы приготовить этот замечательный пирог с творогом, и угостить им ваших любимых близких! Нежный, вкусный, с арматом ванили. Такой пирог просто незаменим для семейного чаепития!

Ингредиенты

на два небольших пирога:

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста ( 500 г )
  • 400-450 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахар по вкусу
  • горсть изюма ( по желанию )

для штрейзеля:

  • 3 столовые ложки ( б\в ) муки
  • 3 столовые ложки ( б\в ) сахара
  • 35-40 г сливочного масла

Способ приготовления

Яйцо взболтать вилкой и разделить на две части - побольше и поменьше.
Добавить в творог большую часть.
Добавить сахар и ванильный сахар ( начинка должна быть довольно сладкой ). 
Хорошо перемешать, разминая вилкой, чтобы не было комочков.
Добавить промытый и обсушенный изюм.
Приготовить штрейзель, смешав пальцами муку, сахар и холодное масло до получения крошки.
Слоеное тесто разморозить, разделить на две части, если оно уже не состоит из двух пластов.

Каждую часть немного раскатать в ровный прямоугольный пласт.
В центр , вдоль, выложить творожную начинку.
Сделать надрезы наискосок с двух сторон.
Торцевыми краешками теста накрыть концы творожной начинки.
Аккуратно заплести косичку, накрывая творожную начинку полосками теста.
Перенести пироги на противень, выстланный пергаментом, смазать оставшимся яйцом.
Посыпать верх штрейзелем.
Поставить выпекать ( 180 ), примерно на 20-30 минут. 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Еда
6,23 млн интересуются