― А не пойти ли нам в гости?
― В гости?
― Да, я как-то случайно подумал: а не пойти ли нам в гости? Немного подкрепиться?
"Винни-Пух идет в гости", киностудия «Союзмультфильм», режиссёр Фёдор Хитрук.
Если честно, то в гости я ходить не любитель. В детстве на Дни Рождения друзей ходил с удовольствием, там, в гостях, я "знакомился" с разнообразием тортов, пирожных, домашней выпечки и остальных тефтелей с "каклетами". Именно на Дне Рождения одного из моих товарищей я был представлен Торту-мороженому. Мама товарища имела счастье работать в гостинице "Интурист" и всяческие деликатесы имели место быть на обеденном столе. Впрочем удивить меня мало что могло, таки моя Маман тоже умела(по долгу службы - повар всё-таки) создавать незабываемые штуки из разных видов теста, но тот Торт-мороженое я помню до сих пор, первый раз же отведал.
Юношество моё застольями гостевыми не баловало, всё больше праздники праздновались на природе, любой День Рождения мы старались приобщить к поездкам за Волгу, в тиши проток и баклужин и под сенью леса можно было гулять хоть всю ночь и никакие соседи не мешали нам горланить свои модные песни "от "Машины времени" и остальных "Воскресений". Зимой, конечно же, пленер не особо способствовал отдыху и тогда мы собирались "на хате" у тех, чьи Родители изгонялись на выходные в поездку к родичам. Нам везло, некоторые Родители потакали своим деткам. Моя Маман была категорически против сборищ и сабантуев. В общем-то я пошел в неё и не одобрял массовые столпотворения на территории обитания себя, даже в своё отсутствие, скорее именно в своё отсутствие, ну по принципу "всё должно быть под моим контролем иначе будет черте че и сбоку бантик".
Общага, в которой мы жили дала возможность "ходить в гости" не выходя из дома, а это само-собой полностью отбило привычку ездить к кому бы то ни было "на край света" в соседний дом\район на предмет чествования юбиляра. В общаге юбиляров всегда много. Да в общем-то чем старше становишься, тем более взращиваешь в себе бюргера, конформиста, мещанина и лентяя, тем больше взлелеиваешь в себе родную лень, которая совершенно не желает совершать лишних телодвижений и суетиться в поисках "принимающего дома".
Сейчас гости это в основном повзрослевшие Дети, некоторое количество родных братьев со стороны Жены(один брат) и не окончено строительство дома. Некоторая "недостроенность" выстраиваемого строения мешает приему гостей(элементарно негде почивать) да и подъезда парадного нет-с... Не дорога, а направление ведет в наши пенаты. Но скоро, когда уже мы наконец-то завершим наше грандиозное строительство, то призовем и отметим(Жена утверждает, что это светлое будущее не настанет никогда, я иногда не перечу)! А пока мы тренируемся и оттачиваем мастерство приготовления разных изысканных блюд, напитков и десертов, а здесь, на этом канале я выкладываю всю подноготную по их приготовлению, оставляя свои впечатления и ощущения от исполненного. Вот и сегодня расскажу о шашлыке из кабачков. Для этого блюда у нас с собой было:
Кабачок молодой, молочный
Помидор свежесорванный
Бекон варено-копченый
Соль, перец черный молотый, масло растительное рафинированное
Опционно: пряные травы
Когда шашлыки надоели, когда кабачки надоели еще больше, чем шашлыки мы решили, что "совместное" творчество двух надоевших даст положительный результат и не ошиблись. Ну это известно — минус на минус дает плюс.
Бекон режем квадратиками по размеру диаметра кабачка. Помидоры нарезаем тонкими кругляшками(два-три миллиметра), солим, перчим, посыпаем мелко нарубленными травами и брызгаем на них маслом, немного, чтобы не лилось, а так, для вида. Берем молодого, неиспорченного жизненным опытом кабачка, разрезаем его на кругляшки, толщиной в миллиметров сэм-восэм и нанизываем в порядке очереди на шампур: кабачок, помидор, бекон. Весь кабачок на шампур. Ну и на угли, которые истомились в ожидании свежего сока от вкусных продуктов.
На приготовление этого почти вегетарианского блюда уходит совсем нем ного времени, минут десять-пятнадцать может на углях, до размягчения кабачка, а вкус... Отлично поедается и как самостоятельное блюдо и как дополнение к тому же шашлыку, правда если к шашлыку готовить, то можно и без бекона обойтись.
Нам очень понравилось!
такие дела