Найти тему
Попути

Холодец куриный. На ужин самое то, легкий и вкусный. Делюсь домашним рецептом

Куры мы часто покупаем целиком, фермерские. Моем, разделываем, филе грудки и бедра фасуем по пакетам, и в морозилку.

Кожу снимаем и замораживаем для мясных рулетов.

А из того, что осталось (хребет, крылья , остов грудки) делаем легкий и вкусный домашний холодец.

Делюсь простым рецептом:

Сварите все, что останется мелкого от разделки куры: крылья, хребет, небольшие остатки мяса в 1 литре воды. На среднем огне под крышкой 20 минут.

Как закипит, снимите пену.

Соль и черный перец горошком добавьте по вкусу.

По окончании готовки выложите мясо и кости, процедите бульон через сито и марлю(мы вместо марли используем нетканные салфетки в рулонах, очень удобно, оторвала сколько надо, профильтровала и выбросила салфетку)

Отфильтрованный горячий бульон налейте в чистую кастрюлю, всыпьте желатин 7 гр( 1 маленький пакетик), и постоянно помешивайте, включив плиту на средний огонь, до растворения крупинок желатина 5-6 минут

Сварите отдельно одну морковку( мы варим на пару в мультиварке, так быстрее), порежьте мелко укроп.

Отделите от косточек и нарежьте мелко вареное мясо, выложите в сервировочную емкость, сверху выложите кусочки вареной морковки, и залейте все горячим бульоном.

Сверху холодец посыпьте свежим или сушеным укропом.

Как остынет, поставьте застывать в холодильник. Через 2-3 часа холодец уже отлично застынет.

Подавайте холодец на стол с вареной молодой картошкой ( по готовности картошки слейте воду, добавьте в кастрюлю давленный чеснок, укроп, и кусочек сливочного масла, аккуратно перемешайте, и оставьте под крышкой на пару минут, будет оооочень ароматная вкуснотень).

В качестве соуса к холодцу рекомендуем не майонез, а хрен, так намного полезно-ядренее)

Всем приятного аппетита,

и удачных кулинарных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются