Куры мы часто покупаем целиком, фермерские. Моем, разделываем, филе грудки и бедра фасуем по пакетам, и в морозилку.
Кожу снимаем и замораживаем для мясных рулетов.
А из того, что осталось (хребет, крылья , остов грудки) делаем легкий и вкусный домашний холодец.
Делюсь простым рецептом:
Сварите все, что останется мелкого от разделки куры: крылья, хребет, небольшие остатки мяса в 1 литре воды. На среднем огне под крышкой 20 минут.
Как закипит, снимите пену.
Соль и черный перец горошком добавьте по вкусу.
По окончании готовки выложите мясо и кости, процедите бульон через сито и марлю(мы вместо марли используем нетканные салфетки в рулонах, очень удобно, оторвала сколько надо, профильтровала и выбросила салфетку)
Отфильтрованный горячий бульон налейте в чистую кастрюлю, всыпьте желатин 7 гр( 1 маленький пакетик), и постоянно помешивайте, включив плиту на средний огонь, до растворения крупинок желатина 5-6 минут
Сварите отдельно одну морковку( мы варим на пару в мультиварке, так быстрее), порежьте мелко укроп.
Отделите от косточек и нарежьте мелко вареное мясо, выложите в сервировочную емкость, сверху выложите кусочки вареной морковки, и залейте все горячим бульоном.
Сверху холодец посыпьте свежим или сушеным укропом.
Как остынет, поставьте застывать в холодильник. Через 2-3 часа холодец уже отлично застынет.
Подавайте холодец на стол с вареной молодой картошкой ( по готовности картошки слейте воду, добавьте в кастрюлю давленный чеснок, укроп, и кусочек сливочного масла, аккуратно перемешайте, и оставьте под крышкой на пару минут, будет оооочень ароматная вкуснотень).
В качестве соуса к холодцу рекомендуем не майонез, а хрен, так намного полезно-ядренее)
Всем приятного аппетита,
и удачных кулинарных экспериментов!