Всегда считала, что я не люблю баранину. Но одна знакомая дала попробовать бешбармак. Блюдо оказалось таким вкусным, что оторваться было просто не возможно. Готовят его по разному. Рецептов существует множество. Мне рассказали, как готовят в Казахстане.
Чтобы мясо барана не имело своеобразный привкус, оказывается, нужно просто правильно подготовить. Прежде, чем разделывать его, нужно срезать определенные лишние части.
А бешбармак - это пять пальцев, ведь едят его руками.
Итак, готовим:
1. В воду, равную по количеству весу мяса, положить много баранины (знакомые кладут 3-5 кг). Посолить.
2. Варить до готовности. Примерно, 2,5-3 часа.
3. Достать баранину, переложить в кастрюлю. Затем, нарезать на куски.
4. Из бульона достать жир с поверхности, переложить в кастрюлю и варить в нем по очереди: лук, картошку.
5. Из воды, муки и яйца приготовить крутое тесто. Раскатать тонкие лепешки.
6. Лепешки поместить в бульон и варить до готовности.
7. В большую тарелку поместить лепешки. Залить бульоном. На середину лепешек поместить лук, на него мясо.
8. По краям положить картошку.
9. Брать руками, кому чего захочется или все вместе. Мы ели из тарелок, и лепешки для удобства нам нарезали.
А самое интересное, что никакие приправы в это блюдо не кладутся.
Вот такое интересное блюдо. На фотографии есть еще и национальный хлеб. Как он называется, и как его готовить узнаем в следующий раз.
Еще больше рецептов на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b