Хотите мягкое и свежее масло, которое можно намазать в ту же секунду на хлеб? Масло, которое не абсорбирбирует ароматы холодильника и остается свежим до месяца? Вам нужен французский "колокольчик для масла" (butter bell), также известный как горшочек для масла (butter crock).
Я обычно держала масло в холодильнике в мини-масленке. На нем время от времени под воздействием света и воздуха происходило окисление жира – как следствие, начинался процесс прогоркания и образовывалась прозрачная ярко-желтая пленка – штафф. Такое масло не стоит мазать на хлеб, однако, можно использовать в кулинарии, но предварительно обязательно удалив слой штаффа.
"Колокольчик для масла" сделанный из двух частей: к крышке прикреплена чашка, в которую вы помещаете масло, а в основание заливаете воду, которая образует герметичное уплотнение и изоляцию, когда обе части соединяются вместе. В воде весь секрет того, почему масло остается свежим: нет кислорода - нет порчи. К тому тому эе масло остается в темноте и нет фотоокисления.
Как заполнить колокольчик?
Для достижения наилучшего результата дайте маслу нагреться до комнатной температуры, а затем используйте нож или рукоятку ложки, чтобы его поместить в крышку. Если вы просто отрежете кусочек масла и запихнете его туда, то он в конечном итоге выпадет, когда вы перевернете крышку—поверьте мне на слово. Далее налейте воду в основание до линии заполнения (если у вас нет линии заполнения, то около полсантиметра в высоту воды), а затем переверните крышку и поместите ее в основание.
Самое трудное-помнить, что воду нужно менять дважды в неделю. Если в комнате очень жарко, то можно иногда прятать колокольчик в холодильник. Не забывайте между сменами масла мыть колокольчик.
Помимо простоты использования, нужно отметить, что колокольчик выглядит стильно и станет красивым дополнением антуража вашей кухонной столешницы.