Найти тему
Хозяйка в декрете

Кабачки с нежным фаршем в духовке. Рецепт из моей кулинарной книги

Здравствуйте, дорогие читатели!

Практически в каждом доме сейчас можно найти кабачки. Сначала мы с нетерпением ждём их урожай, а в августе - сентябре не знаем, что приготовить с кабачком и кому его отдать.

В этой статье я хочу поделиться рецептом из своей кулинарной книги - фаршированные кабачки в духовке.

У меня в холодильнике лежала половина большого кабачка. Я нарезала его на толстые кольца, удалила середину с семенами.

Для фаршировки я приготовила нежный фарш.

Килограмм филе индейки пропустила через блендер вместе с 2 крупными луковицами и 2 зубчиками чеснока. Добавила соль, специи и около 200 мл тёплого молока, тщательно перемешала.

Добавила в фарш сваренный до полуготовности рис, примерно 1/2 стакана.

Фото автора
Фото автора

Выложила кольца кабачка на противень и начала фаршировку.

Фото автора
Фото автора

Нежная начинка в этом блюде мне нравится, поэтому я и на сами кабачковые кольца положила фарш.

Фото автора
Фото автора

Отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Затем посыпала тертым сыром фаршированные кабачки и отправила их в духовку ещё минут на 10.

Фото автора
Фото автора

Блюдо получилось нежным, вкусным и сытным.

Фото автора
Фото автора

Кабачки с фаршем в духовке мне нравится готовить, это простое блюдо из доступных продуктов, которое нравится моей семье.

Фото автора
Фото автора

Надеюсь, что мой опыт будет полезен.

Благодарю за внимание. До новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются