Здравствуйте, дорогие читатели!
Практически в каждом доме сейчас можно найти кабачки. Сначала мы с нетерпением ждём их урожай, а в августе - сентябре не знаем, что приготовить с кабачком и кому его отдать.
В этой статье я хочу поделиться рецептом из своей кулинарной книги - фаршированные кабачки в духовке.
У меня в холодильнике лежала половина большого кабачка. Я нарезала его на толстые кольца, удалила середину с семенами.
Для фаршировки я приготовила нежный фарш.
Килограмм филе индейки пропустила через блендер вместе с 2 крупными луковицами и 2 зубчиками чеснока. Добавила соль, специи и около 200 мл тёплого молока, тщательно перемешала.
Добавила в фарш сваренный до полуготовности рис, примерно 1/2 стакана.
Выложила кольца кабачка на противень и начала фаршировку.
Нежная начинка в этом блюде мне нравится, поэтому я и на сами кабачковые кольца положила фарш.
Отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Затем посыпала тертым сыром фаршированные кабачки и отправила их в духовку ещё минут на 10.
Блюдо получилось нежным, вкусным и сытным.
Кабачки с фаршем в духовке мне нравится готовить, это простое блюдо из доступных продуктов, которое нравится моей семье.
Надеюсь, что мой опыт будет полезен.
Благодарю за внимание. До новых встреч!