Вопрос о полезности кофе - спорная штука. Но ругаем мы его или любим, кофе притягивает к себе. Особенно перед работой или зимними вечерами.
Как же сделать этот напиток полезнее? По одной из версий, британский деятель знал этот рецепт.
Во-первых зёрна. Заведите самую обычную кофемолку (обзор на технику тут) и покупайте зёрна кофе. Поверьте, заварить кофе так же просто, как чай.
Во-вторых гвоздика. Да, да, гвоздичное кофе. На стакан 1/3 молотой гвоздики. Всё та же кофемолка вам в помощь, если вы не доверяете производителям.
Чем полезна гвоздика? Её бутоны негативно действуют на паразитов и грибков, которые можно подцепить даже с пирожка в местной пекарне. А ещё она оказывает бактерицидное действие.
И в-третьих, корица по желанию. Сильнейший антиоксидант и антипаразитарный эффект от неё. Четверть чайной ложки хватит. Посмотрите моё видео и отличайте настоящую корицу от дешёвой альтернативы.
Ещё можно добавить щепотку имбиря или кардамона.
Возможно, изначально вкус кофе несильно понравится, будет далёк от привычного. Но, на мой взгляд, питание должно питать наши клетки, а не убивать...Советую попробовать несколько раз =)
Хорошего вам дня!
Рекомендую почитать:
Love с первого укуса: чечевичные котлеты, которые не отличишь от мясных
Вместо колыбельной потратьте деньги на отличный матрас себе и малышу
Как вести семейный бюджет и не терять ни копеечки
Подписывайтесь на канал, будет интересно!