Сезон свежих овощей - отличная возможность для приготовления вкусных супов. На этот раз рецепт для любителей кремовых первых блюд. Характерный аромат главных компонентов в нем, идеально дополняющих общую композицию, должен вам понравится. На 4 порции.
Ингредиенты:
- литр мясного бульона
- цветная капуста среднего размера
- 8 кусочков спаржи
- морковка
- 1 картофелина
- шепотка мускатного ореха
- соль, перец
- 50 мл сливок
Как приготовить:
Капусту разделите на мелкие соцветия. Разрежьте жесткие кончики спаржи, остальные на маленькие брусочки. Морковь и лук нарежьте кубиками.
Отварите бульон с овощами, до их мягкости. Немного охладите, перелейте в чашу блендера, смешайте до однородности. Засыпьте приправы. Если будет слишком густо, пополните жидкость.
Влейте сливки, тщательно перемешайте. Подайте на столе, украсив тертым сыром и зеленью.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/krem-sup-iz-tsvetnoj-kapusty-so-sparzhej-i-syrom-parmezan/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Постно и вкусно: 5 рецептов постных супов от лучших шеф-поваров
Холодный огуречный суп с авокадо
Как приготовить грибной суп из замороженных грибов
Крем-суп из брокколи и цветной капусты с запеченным картофелем