Традиционное блюдо под оригинальным соусом. С этим способом и без того вкусные драники, приобретают сливочную нежность и благородную жирность жителя океана. Польза каждого компонента - это ещё один плюс к рецепту. На выходе получается 8-10 штук.
Ингредиенты:
Тесто:
- 0.5 кг картошки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- маленькая луковица
- соль
Начинка:
- 250 гр полужирного творога
- зеленый лук
- 2 щепотки укропа
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки сливок
- соль, перец
- пара ломтиков лосося
Как приготовить:
Натрите картофель и лук на некрупной терке. Добавьте к ним яйцо, муку, посолите и хорошо смешайте. Нагрейте масло на сковороде. Выложите ложкой порциями массу, сформируйте оладьи. Обжарьте с двух сторон на среднем огне, до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
Разомните вилкой творог в миске. Добавьте сметану, сливки, мелко порезанные лук и укроп, специи. Тщательно перемешайте.
Уложите поверх оладий по паре ложек творожной начинки с кусочками рыбы.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/kartofelnye-oladi-s-tvorogom-i-lososem/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Запеченный картофель с беконом и сыром
Картофельные крокеты
Быстрые оладьи из кабачков
Драники картофельные (мастер-класс)