Найти тему

Варианты выпечки хлеба на закваске

Я уже делилась, как делала закваску и первым опытом выпекания хлеба на закваске.

С первого раза всё получилось! Нет ничего сложного. А сейчас меня даже увлекает этот процесс. Решила попробовать внести разнообразие в процесс приготовления хлебушка.

Первый вариант: в тесто я добавила 2 столовые ложки куркумы.

-2

Замешивала густое тесто. Получился очень красивый, аппетитный и ароматный хлеб.

-3

Второй вариант: я добавила семена подсолнечника и кунжут по 2 столовых ложки.

-4

Сделала жидкое тесто. Это мой первый опыт, почему-то я побаивалась пробовать именно этот вариант. Не было уверенности, что тесто поднимется. Но всё прошло отлично! Через 2,5 часа хлеб отлично поднялся. Семена придали дополнительный аромат. Очень вкусно получилось.

-5

Мне, кстати, хлеб с жидким тестом понравился больше. Он легче, более воздушный.

-6

Теперь буду экспериментировать дальше! Ведь хлеб на закваске - это не только вкусно, но ещё и полезно.

Поделитесь в комментариях своими фишками в приготовлении и выпечке хлеба. Буду благодарна за лайк. Подписывайте на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются