Я уже делилась, как делала закваску и первым опытом выпекания хлеба на закваске.
С первого раза всё получилось! Нет ничего сложного. А сейчас меня даже увлекает этот процесс. Решила попробовать внести разнообразие в процесс приготовления хлебушка.
Первый вариант: в тесто я добавила 2 столовые ложки куркумы.
Замешивала густое тесто. Получился очень красивый, аппетитный и ароматный хлеб.
Второй вариант: я добавила семена подсолнечника и кунжут по 2 столовых ложки.
Сделала жидкое тесто. Это мой первый опыт, почему-то я побаивалась пробовать именно этот вариант. Не было уверенности, что тесто поднимется. Но всё прошло отлично! Через 2,5 часа хлеб отлично поднялся. Семена придали дополнительный аромат. Очень вкусно получилось.
Мне, кстати, хлеб с жидким тестом понравился больше. Он легче, более воздушный.
Теперь буду экспериментировать дальше! Ведь хлеб на закваске - это не только вкусно, но ещё и полезно.
Поделитесь в комментариях своими фишками в приготовлении и выпечке хлеба. Буду благодарна за лайк. Подписывайте на мой канал.