Мы много раз говорили о том, что индукционная варочная панель — это безопасно и энергоэффективно, а еще готовиться все будет быстрее за счет высокого КПД. В общем, одни плюсы. В этот раз наш канал о домашней технике Tostr решил сделать акцент на выборе этого девайса. На примере индукции от Hansa рассказываем, на какие фишки и технологии нужно обращать внимание.
Когда мы смотрим на варочную поверхность, первое, что бросается в глаза — различные зоны нагрева (особенно, если они разного диаметра). В нашей героине нас привлекла большая объединенная зона — это называется режим «Мост». Очень удобно, когда зоны нагрева можно объединить — так получится готовить в какой-нибудь большой посуде нестандартной формы. Вообще, обычно объединяются две соседние зоны, но есть модели, в которых можно объединять все четыре.
Кстати, что касается объединения именно в этой модели, то оно автоматизировано — в зависимости от размера посуды варочная поверхность сама понимает, что вы планируете использовать всю площадь зоны нагрева и автоматически включает режим «Мост».
Похожая фишка работает и без объединения зон — когда вы ставите кастрюлю на панель, она понимает это и автоматически активирует ее. И, кстати, тут не получится нечаянно включить не ту зону нагрева. На индукции без посуды она просто не будет работать, и это плюс к безопасности.
Кроме того, если вы будете что-то готовить на этой панели, уйдете смотреть сериал и забудете про все на свете, она автоматически выключится через определенное время, если с вашей стороны не будет никаких действий.
Еще один полезный режим в современной индукции — «Автозакипание». С активацией этого режима вода быстро закипит, а затем все будет готовиться на меньшей мощности (варочная поверхность автоматически вернется к предустановленному до активации уровню мощности).
Мы считаем, что в любой индукционной варочной поверхности должна быть функция Booster — увеличение мощности выбранной зоны нагрева до максимума (дополнительная мощность будет подаваться за счет мощности соседней зоны). У героини нашего видео эта функция доступна на всех четырех зонах.
Еще одна полезность — функция Stop&Go. По сути, это пауза в приготовлении с сохранением всех настроек. Удобно, если готовите что-то и нужно отвлечься — нажимаете паузу, приостанавливаете приготовление (остаточного тепла не будет), а через время отключаете паузу и продолжаете готовить в том же режиме. Также это может быть полезно, если захотите сразу протереть появившееся на панели загрязнение.
Также нам очень нравится таймер, который можно активировать отдельно на каждую зону нагрева (она отключится через установленное время). И еще одна интересная опция — независимый таймер. От него действительно ничего не зависит — это просто таймер, который не влечет за собой работу поверхности (может пригодиться для разных кухонных дел).
А еще в этой варочной поверхности мы обнаружили любимые нами автопрограммы. Их тут не очень много (всего 3), но все равно приятно, что они есть — в панелях подороже и автопрограмм будет больше. В автопрограммах есть предустановленные температурные режимы (42, 70 и 94 градуса), которые можно использовать для разных кулинарных целей и продуктов — к примеру, для растопки масла или шоколада или подогрева готового блюда.
В этой модели удобное сенсорное слайдерное управление, с которым у нас не возникло никаких проблем — запутаться сложно, да и отклик хороший.
Еще один must have для индукции — индикатор остаточного тепла. Тут он двухуровневый — выше 60 градусов и от 45 до 60 градусов.
Нельзя не отметить, что панели бывают с рамкой и без. Конечно, панель без рамки выглядит красивее, но рамка защищает гаджет от сколов (обычно ближе к панели управления стеклокерамика утончается, если нечаянно уронить туда что-нибудь, это может закончиться не лучшим образом) и протекания жидкости за пределы панели. Но ухаживать за панелью с рамкой будет сложнее, это тоже нужно учитывать при выборе.
Стоимость героини нашего видео Hansa BHI68611 — 27 990 рублей. Полный обзор смотрите на видео:
Понравилась статья? Поставь палец вверх и не забудь подписаться на наш канал. Мы знаем всё про технику для дома
Читайте также: Морозильная камера, которая не боится холода. Такую можно поставить на балкон или в подвал