Найти тему
ПОХмедельник

«Пшеничное»

Статистика: пиво нефильтрованное (неосветленное) пшеничное 12%-ное, непастеризованное, алкоголь 4,5% об., экстрактивность начального сусла 12%, состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый (пророщенное зерно), рис, пшеница, хмель. Объём - 1л.

Изготовитель: ООО «Живица», Россия, Волгоградская область, г. Волгоград

По-братски: я продолжаю свои эксперименты и пробую разливное пиво от «Пивовара». На очереди «Пшеничное». Знаете, иногда я совершаю свои прогулки под эгидой «Одиссея свободного человека». То есть, я выбираю точку пути, беру бутыль пива и чешу по городу, через дворы и промзоны, допив бутыль беру следующую и иду дальше. Когда мне надоедает, обычно это через 3-4 бутылки и приближению к дому я заканчиваю. Так вот в очередной моей «одиссее» я взял это «Пшеничное». Погода стояла жаркая +38 и пиво зашло на ура. Я подумал, что нужно сделать на него обзор и разобрать его не на бегу. Вот взял. Что можно сказать о пиве: то, что мы обычно считаем пшеничным здесь никаким образом не проявляемся, никакой пшеницы не ощущается не во вкусе, не в послевкусие, оно имеет среднюю горчинку, довольно плотное, есть вкус прокисших арбузов, хотя оно не просрочено, находилось в холодильнике, никакой пенной шапки не было, при наливе бокал показалось газированным, в послевкусие чувствуется хмель, горчинка и вода, которая размывает вкус. На этикетке указано, что оригинальный рецепт 1881 года. Может быть поэтому он так плох, либо пивовар так видит. Но как ни крути, а это профанация и фигня, а не пиво. Ах да, на этикетке они ещё написали craft. Не рекомендую.

Оценка: 3/10

Еда
6,23 млн интересуются