Приготовьте салат с мидиями - очень вкусный и сытный. Подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина в кругу родных и друзей.
Готовить не сложно, а результат Вас порадует.
- Салат будем готовить из 300 грамм ветчины, двух помидоров, 200 грамм замороженных вареных или консервированных мидий, а также сухариков - их нам нужно 50 грамм. Чеснок - 3 зубчика и майонез 150 грамм, зелень и соль по вкусу. помидоры черри 5-6 штук.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками, помидоры промываем и также нарезаем кубиками, чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Замороженные мидии заливаем горячей водой и оставляем на десять минут, затем откидываем на сито, чтобы стекла жидкость.
- Зелень промываем под проточной водой, подсушиваем и мелко шинкуем. Помидоры разрезаем на две части.
- Соединениям все подготовленные продукты и заправляем майонезом. Перемешиваем. Посыпаем сверху сухариками и украшаем зеленью.
Салат получается очень вкусным, нежным и сытным. Можете украсить салат по своему усмотрению. Попробуйте!
Полезный совет от "Вкусняхи": На кухне у каждой хозяйки должно быть три ножа - один большой, 45 см; средний, 38 см; и маленький - около 28 см. Благодаря этой тройке можно приготовить любое блюдо! И еще не помешает иметь в арсенале нож для хлеба - пила.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рекомендую приготовить:
Десерт из нашего детства