Найти тему

Запекаем свинину.

Самое главное в этом рецепте – не экономить на времени. А точнее, на времени маринования. Кусок мяса весом 1,5-2 кг должен мариноваться не менее суток. Только тогда это мясо будет действительно нежным, сочным, мягким. Какую часть свинины выбрать для приготовления этого рецепта? Любую! Главное, что мясо было свежим, без желтизны и потемнений. Это может быть свиная вырезка или корейка на кости, можно готовить окорок или грудинку. Главное соблюдать рецептуру и тогда получится шикарный, ароматный кусок мяса!

Ингредиенты:
свинина – 1,5 кг;
чеснок – 4 зубчика;
лимон – 0,5 шт.;
оливковое масло – 2 ст. л.;
перец горошком (розовый и черный) – по 3 шт.;
сушеный имбирь – 1 ч. л.;
сушеный базилик – 2 ч. л.;
аджика – 4 ст. л.;
соль – 2 ст. л.

Кусок мяса промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. В самых толстых местах делаем несколько надрезов. В них попадет маринад и мясо больше пропитается вкусом и ароматом специй.

В глубокую миску выдавливаем сок лимона, добавляем перец горошком, измельченный чеснок, соль, имбирь, базилик и аджику. Перемешиваем, вливаем оливковое масло. Этой смесью тщательно натираем кусок мяса, не забывая промазать надрезы.

-2

Выкладываем мясо в миску, закрываем крышкой и убираем в холодильник, не менее, чем на одни сутки. За это время, нужно периодически доставать мясо, обмазывать маринадом и соком мяса, который будет выделяться в процессе.

После этого мясо можно обмазать горчицей и упаковать в рукав для запекания. Запекаем мясо при температуре 180 градусов 1,5 часа. Потом разрезаем рукав сверху и даем немного подрумяниться.

-3

Мясо получается очень мягким, вкусным и ароматным. Подавать можно с любым гарниром, в том числе с овощами и маринованным луком! Это настоящее объедение! Приятного аппетита!

-4

У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе и вяленое мясо (это ОЧЕНЬ вкусно!). Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!

Еда
6,23 млн интересуются