Найти тему

ЭКЛЕРЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Сегодня попробовала рецепт этих вкусных эклеров😍

Ниже распишу рецепт пошагово 👇

Итак,нам понадобится:
  • 150 мл воды
  • 30 г муки пшеничной ц/з
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка растительного масла (подсолнечного)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Для начинки потребуется:
  • 250 г мягкого творога (можно взять зернистый и перебить блендером)
  • 50 г сметаны 10–15% или натуральный йогурт
  • 50 г изюма (можно любых сухофруктов на ваш вкус)
  • подсластитель — мед или сахарозаменитель по вкусу (можно не добавлять).

Для шоколадной глазури:
  • 4 столовых ложки воды
  • 20 г сливочного масла (можно взять кокосовое)
  • 4 чайных ложки какао сахарозаменитель.

Начинаем готовить:
  1. Вливаем в маленький ковшик или кастрюльку — воду, масло и соль, ставим на огонь.
  2. Тем временем смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель. Как только вода начнет закипать высыпаем смесь и начинаем активно перемешивать ложкой (для удобства я снимала ковшик с огня перемешивала, затем опять ставила на конфорку) и завариваем тесто 3-4 минуты на минимальном огне.
  3. Тесто должно превратиться в однородный тугой комок.
  4. Оставляем остывать, примерно на 30–40 минут.
  5. Затем добавляем, по одному, яйца и перебиваем тесто погружным блендером.

Далее...

  1. Включаем духовку разогреваться на 220°.
  2. Готовим противень. Застилаем его силиконовым ковриком или пергаментом, промазанным растительным маслом.
  3. Отсаживаем эклеры с помощью кондитерского мешка либо вручную, ложкой.
  4. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220° режим верхний и нижний нагрев.
  5. После, уменьшаем мощность до 150° и запекаем еще 15 минут.
  6. Достаем румяные эклеры и остужаем.
-2
Делаем начинку!

Если творог зернистый перебиваем блендером, добавляем сметану/йогурт, изюм, подсластитель — перемешиваем.

~Делаем надрезы вдоль эклеров и наполняем их творожной массой.

Глазурь

Ингредиенты для глазури кладем в ковшик и ставим на огонь. Варим около 5-7 минут на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Смазываем сверху глазурью пирожные.

-3

Приятного аппетита😍🎉