Сегодня попробовала рецепт этих вкусных эклеров😍
Ниже распишу рецепт пошагово 👇
Итак,нам понадобится:
- 150 мл воды
- 30 г муки пшеничной ц/з
- 40 г кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла (подсолнечного)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- щепотка соли
Для начинки потребуется:
- 250 г мягкого творога (можно взять зернистый и перебить блендером)
- 50 г сметаны 10–15% или натуральный йогурт
- 50 г изюма (можно любых сухофруктов на ваш вкус)
- подсластитель — мед или сахарозаменитель по вкусу (можно не добавлять).
Для шоколадной глазури:
- 4 столовых ложки воды
- 20 г сливочного масла (можно взять кокосовое)
- 4 чайных ложки какао сахарозаменитель.
Начинаем готовить:
- Вливаем в маленький ковшик или кастрюльку — воду, масло и соль, ставим на огонь.
- Тем временем смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель. Как только вода начнет закипать высыпаем смесь и начинаем активно перемешивать ложкой (для удобства я снимала ковшик с огня перемешивала, затем опять ставила на конфорку) и завариваем тесто 3-4 минуты на минимальном огне.
- Тесто должно превратиться в однородный тугой комок.
- Оставляем остывать, примерно на 30–40 минут.
- Затем добавляем, по одному, яйца и перебиваем тесто погружным блендером.
Далее...
- Включаем духовку разогреваться на 220°.
- Готовим противень. Застилаем его силиконовым ковриком или пергаментом, промазанным растительным маслом.
- Отсаживаем эклеры с помощью кондитерского мешка либо вручную, ложкой.
- Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220° режим верхний и нижний нагрев.
- После, уменьшаем мощность до 150° и запекаем еще 15 минут.
- Достаем румяные эклеры и остужаем.
Делаем начинку!
Если творог зернистый перебиваем блендером, добавляем сметану/йогурт, изюм, подсластитель — перемешиваем.
~Делаем надрезы вдоль эклеров и наполняем их творожной массой.
Глазурь
Ингредиенты для глазури кладем в ковшик и ставим на огонь. Варим около 5-7 минут на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Смазываем сверху глазурью пирожные.
Приятного аппетита😍🎉