Кисло-сладкий соус с пикантной остротой и невероятным ароматом♥️ Устоять невозможно!
⠀
Записывайте рецепт ткемали из желтой алычи:
⠀
Вам понадобится ✏️
⠀
⏺️ 1 кг. алычи (выбирайте сладкую, иначе придется добавлять много сахара)
⏺️ 3-5 шт. сушеного перца огонька
⏺️ 1 ч.л. хмели-сунели
⏺️ 1 ч.л. молотого кориандра
⏺️ 1 неполная ст.л. соли
⏺️ 3-5 ст.л. сахара (в зависимости от сладости алычи)
⏺️ 3 зубчика чеснока
⏺️ 1 пучок кинзы
⏺️ пол пучка базилика
⏺️ растительное масло
⠀
Приготовление:
⠀
1) Алычу вымыть, сложить в кастрюльку, залить водой в уровень (не больше) и поставить закипать. После закипания проварить 10 минут, остудить и выбрать косточки.
2) Взбить содержимое кастрюльки без костей блендером и снова поставить закипать.
3) Зелень с чесноком перемолоть в блендере.
4) Перец перетереть в ступке.
5) В закипевшее пюре из алычи добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели, перец и зелень с чесноком. Проварить 10-15 минут, чтоб немного загустел.
6) Разлить в стерилизованные банки, в каждую сверху соуса налить по 1 ст.л. растительного масла и закрутить крышками. Не переворачивать и не укутывать. Хранится ткемали всю зиму.
⠀
Приятного аппетита 🍴
Соус ткемали из желтой алычи
Около минуты
89 прочтений
3 сентября 2020