Компот с необычным тонким яблочным ароматом и ноткой апельсина.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Ранетки
Апельсин-1 шт
Сахар-1 стакан
Вода.
Приготовление:
Яблоки моем и режем на крупные дольки.Небольшие яблочки разрезаю на 2 части,крупные-на 4.Убираем плодоножку и сердцевину.
Апельсин моем,снимаем кожуру,но далеко не убираем.Мякоть апельсина делим на дольки ,отделяем от белой плёнки.
Укладываем яблоки и апельсин в банку,заполняем на 1/3.Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.Затем сливаем воду с банки в кастрюлю,добавляем 1 стакан сахара и апельсиновые корки.Кипятим и аккуратно разливаем по банкам,кожуру оставляем в кастрюле,в банку её укладывать не нужно.
Закатываем стерилизованными крышками,переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!