Найти тему
Начинка

СЛоёный хруМ-стящий пирог за 15 минут до прихода гостЕЙ.

Этим рецептом
Этим рецептом

со мной поделилась моя любимая тетушка. Давно я не брала в руки скалку)))).

Сразу скажу, что начинка может быть любой. Я за свои годы испробовала множество вариантов, но всегда останавливаюсь - на варенье из садовой клубники. По моим ощущениям это самый ЛУЧший и сочетаемый вариант начинки.

Сегодня я пекла из того, что было в моем холодильнике и столе. А это варенье из смородины и свежие яблоки. в любом случае вы заранее знаете те продукты, которые будете закладывать. И потому рецепт теста!!!

А это главный сегодня мой

РЕЦЕПТ,

будет меняться.

Берем пшеничную
Берем пшеничную

муку высшего сорта, просеиваем еЁ.

Пачку маргарина
Пачку маргарина

размораживаем и нарезаем на блоки.

Далее куриное
Далее куриное

яйцо разбиваем в стакан.

Брусочки маргарина
Брусочки маргарина

переносим на муку и нарезаем кубиками. Прямо в муке. Не липнет и руки морать не нужно.

перемешиваем
перемешиваем

и распределяем по всей муке равномерно. в силу возможностей.)))

Яйцо перемешали
Яйцо перемешали

и до полного стакана доливаем ХОЛодной воды из-под крана.

Небольшими дозами
Небольшими дозами

вливаем жидкую основу в сухую.

Перемешиваем
Перемешиваем

и так поступаем со всем содержимым стакана.

Замешиваем
Замешиваем

тесто. Муки можно подсыпать, если будет прилипать к рукам. Отправляем в холодильник или лучше морозилку на минут 10.

Самую малую часть
Самую малую часть

отрезаем для украшения. Остальное раскатываем на столе.

Переносим с
Переносим с

помощью скалки на противень. Разравниваем и приподнимаем по краям. Возможно начинка будет жидкой. Этот прием не даст ей выливаться через край.

Яблоки
Яблоки

нарезаем дольками. Я не удаляла кожуру.

Распределяем по
Распределяем по

вашему первому порыву. Как ДУША поёт, так и переносите на ваше творчество.

Пыталась оформить
Пыталась оформить

края, но тесто вышло маловато. Так что без верха. ОТКРЫтый пирог.

Минут 15 в разогретой
Минут 15 в разогретой

духовке. Как подрумянится - ГОТОВО. Даем остынуть, лучше прикрыть полотенцем и можно подавать к столу.

Если будете
Если будете

использовать свежие фрукты, то во время замеса тесто добавьте сахар. Иначе тесто будет совсем постное и вкус изменит ваше восприятие.

В одном месте, где сладко, начинка как раз компенсирует отсутствие сахара в тесте. А вот в другом месте пирога - нет.

Подведем итог:

1. мука -2,5 стакана.

2. маргарин - 1пачка.

3. яйцо - 1 или 2 шт.

4. вода до полного стакана.

5. сахар, если начинка не сладкая. (растворить в воде).

Приятного АПпетита!!!

Если Вам была интересна и полезна статья - ставьте ЛАЙк.
Подписывайтесь на мой канал.
Пишите свои комментарии.
Делитесь с друзьями в социальных сетях.

ВСЕМ АМУР!!!

Еда
6,23 млн интересуются