со мной поделилась моя любимая тетушка. Давно я не брала в руки скалку)))).
Сразу скажу, что начинка может быть любой. Я за свои годы испробовала множество вариантов, но всегда останавливаюсь - на варенье из садовой клубники. По моим ощущениям это самый ЛУЧший и сочетаемый вариант начинки.
Сегодня я пекла из того, что было в моем холодильнике и столе. А это варенье из смородины и свежие яблоки. в любом случае вы заранее знаете те продукты, которые будете закладывать. И потому рецепт теста!!!
А это главный сегодня мой
РЕЦЕПТ,
будет меняться.
муку высшего сорта, просеиваем еЁ.
размораживаем и нарезаем на блоки.
яйцо разбиваем в стакан.
переносим на муку и нарезаем кубиками. Прямо в муке. Не липнет и руки морать не нужно.
и распределяем по всей муке равномерно. в силу возможностей.)))
и до полного стакана доливаем ХОЛодной воды из-под крана.
вливаем жидкую основу в сухую.
и так поступаем со всем содержимым стакана.
тесто. Муки можно подсыпать, если будет прилипать к рукам. Отправляем в холодильник или лучше морозилку на минут 10.
отрезаем для украшения. Остальное раскатываем на столе.
помощью скалки на противень. Разравниваем и приподнимаем по краям. Возможно начинка будет жидкой. Этот прием не даст ей выливаться через край.
нарезаем дольками. Я не удаляла кожуру.
вашему первому порыву. Как ДУША поёт, так и переносите на ваше творчество.
края, но тесто вышло маловато. Так что без верха. ОТКРЫтый пирог.
духовке. Как подрумянится - ГОТОВО. Даем остынуть, лучше прикрыть полотенцем и можно подавать к столу.
использовать свежие фрукты, то во время замеса тесто добавьте сахар. Иначе тесто будет совсем постное и вкус изменит ваше восприятие.
В одном месте, где сладко, начинка как раз компенсирует отсутствие сахара в тесте. А вот в другом месте пирога - нет.
Подведем итог:
1. мука -2,5 стакана.
2. маргарин - 1пачка.
3. яйцо - 1 или 2 шт.
4. вода до полного стакана.
5. сахар, если начинка не сладкая. (растворить в воде).
Приятного АПпетита!!!
Если Вам была интересна и полезна статья - ставьте ЛАЙк.
Подписывайтесь на мой канал.
Пишите свои комментарии.
Делитесь с друзьями в социальных сетях.