Ничего особенного от воронежской закуски, купленной в "Светофоре" по смешной цене 35 рублей 50 копеек за 500 грамм, не ждал. Даже улыбаться стал заранее, представляя, как пишу что-то прикольное по поводу воронежцев, решивших присвоить закуске имя своего родного города.
Однако, как только открыл банку и вдохнул запах, понял, что со смехом поторопился.
По виду закуска напомнила мне салаты, которые я закрываю на зиму, или икру, но не ту, что прокручивают через мясорубку. Запах оказался аппетитным.
Выложил в пиалу и попробовал. Супер! Действительно по вкусу закуска напоминала множество салатов, которые закручивают на зиму. Что-то подобное в моих закромах находилось под названием «Дунайский салат». Но эта закуска оказалась нежнее.
Изучил состав просто для того, чтобы понять, почему так вкусно. Состав очень достойный, хотя вариаций сотни. И зеленые помидоры добавить можно, и болгарский перец.
Что сказать? Вкусный минимализм. Если не показывать гостям банку, а просто положить на стол в красивой салатнице, могут и за домашнюю закуску принять.
Однозначно, буду покупать. Ее и с рисом откидным будет вкусно есть, да и с мясом или курочкой.
Я очень доволен! Бюджетная цена и очень вкусно!
Единственное уточнение😊 Закуска изготовлена в городе Шуя («Шуя консервпродукт») Ивановской области. Если рецепт от воронежцев, то респект и воронежцам, и изготовителю, который сделал все, как полагается! И "Светофору", конечно, за то, что закуска осталась бюджетной!