Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом острой закуски на зиму, которая сделает ваши блюда еще вкуснее! Ведь горлодер прекрасно сочетается с мясными и другими блюдами.
Неоспоримым достоинством закуски является ее антивирусная защита, где чеснок с хреном значительно повышают иммунитет. А легкодоступность всех продуктов делает заготовку любимой за ее бюджетность и простоту.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- зеленые помидоры - 3 кг.;
- чеснок - 300 гр.;
- корень хрена - 100 гр.;
- острый перец - 3 стручка;
- соль - 3 ст.л.;
- сахар - 3 ст.л.;
- зелень укропа - 1 пучок;
- зелень кинзы - 1 пучок.
Если вы хотите сделать закуску более острой , то следует положить 300 гр. корня хрена. Кинзу тоже не все любят, поэтому добавлять ее или нет смотрите сами. Можно обойтись и одним укропом.
*******************************************************************************Приготовление:
1. Овощи и зелень тщательно помыть под проточной водой, чеснок и корень хрена очистить.
2. Помидоры, зелень, корень хрена, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку.
3. Добавить в прокрученную смесь соль и сахар, все хорошо перемешать и переложить в стерилизованные банки, которые следует закрыть крышками. Хранить горлодер следует в холодильнике, так как этот рецепт без термической обработки. Но поверьте, эта закуска долго у вас не простоит - съедается она просто моментально.
*******************************************************************************