Найти тему
Вкусно всем

Горлодер из зеленых помидор - прекрасное дополнение к мясным блюдам и защита иммунитета

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом острой закуски на зиму, которая сделает ваши блюда еще вкуснее! Ведь горлодер прекрасно сочетается с мясными и другими блюдами.

Неоспоримым достоинством закуски является ее антивирусная защита, где чеснок с хреном значительно повышают иммунитет. А легкодоступность всех продуктов делает заготовку любимой за ее бюджетность и простоту.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры - 3 кг.;
  • чеснок - 300 гр.;
  • корень хрена - 100 гр.;
  • острый перец - 3 стручка;
  • соль - 3 ст.л.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • зелень кинзы - 1 пучок.

Если вы хотите сделать закуску более острой , то следует положить 300 гр. корня хрена. Кинзу тоже не все любят, поэтому добавлять ее или нет смотрите сами. Можно обойтись и одним укропом.

*******************************************************************************Приготовление:

1. Овощи и зелень тщательно помыть под проточной водой, чеснок и корень хрена очистить.

2. Помидоры, зелень, корень хрена, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку.

3. Добавить в прокрученную смесь соль и сахар, все хорошо перемешать и переложить в стерилизованные банки, которые следует закрыть крышками. Хранить горлодер следует в холодильнике, так как этот рецепт без термической обработки. Но поверьте, эта закуска долго у вас не простоит - съедается она просто моментально.

*******************************************************************************

Приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,23 млн интересуются