Всем большой привет!
Я получаю от вас так много добрых слов!!! Спасибо вам большое, дорогие мои подписчики и гости канала!
Сегодня я готовлю пирожки с курицей! Они получаются вкуснее чем с мясом! У них очень сочная начинка и воздушное тесто!
Видео процесса приготовления вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:
Процесс приготовления: (список ингредиентов вы можете найти в конце статьи)
1. Готовлю начинку. Обжариваю репчатый лук на сливочном масле.
2. Добавляю соль, перец, паприку.
3. Добавляю отварное куриное филе разделенное на волокна. Все перемешиваю.
4. Накрываю сковороду крышкой и тушу несколько минут.
5. Измельчаю массу в блендере до состояния пюре.
6. Разделяю тесто на пышки.
Рецепт приготовления воздушного дрожжевого теста смотрите ЗДЕСЬ:
7. Из пышек делаю основу для пирожков.
8. Выкладываю на тесто начинку.
9. Защипываю пирожки в форме треугольников.
10.Смазываю пирожки желтком и убираю в духовку при 180 градусах до слегка румяной корочки.
11. Пирожки готовы, мои детки их обожают и едят лучше мясных!
12. Начинка сочная и очень вкусная, а тесто воздушное и мягкое.
Приятного аппетита!
Для начинки нам потребуется:
Масло сливочное - 70 гр
Лук репчатый - 2 шт
Филе куриное (отварное) - 250 гр
Соль, перец по вкусу
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Для теста:
Опара:
Дрожжи в брикете - 20 гр
Вода - 60 мл
Вода - 700 мл
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 6 ст.л.
В тесто:
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 100 гр
Мука - 6 -7 стаканов (0,8 - 1 кг)
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓