Найти тему
Дарья Стрелкова

Пирожки с курицей. Сочная начинка и воздушное тесто

Всем большой привет!

Я получаю от вас так много добрых слов!!! Спасибо вам большое, дорогие мои подписчики и гости канала!

Сегодня я готовлю пирожки с курицей! Они получаются вкуснее чем с мясом! У них очень сочная начинка и воздушное тесто!

Видео процесса приготовления вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:

Процесс приготовления: (список ингредиентов вы можете найти в конце статьи)

1. Готовлю начинку. Обжариваю репчатый лук на сливочном масле.

2. Добавляю соль, перец, паприку.

-2

3. Добавляю отварное куриное филе разделенное на волокна. Все перемешиваю.

-3

4. Накрываю сковороду крышкой и тушу несколько минут.

-4

5. Измельчаю массу в блендере до состояния пюре.

-5

6. Разделяю тесто на пышки.

-6

Рецепт приготовления воздушного дрожжевого теста смотрите ЗДЕСЬ:

7. Из пышек делаю основу для пирожков.

-7

8. Выкладываю на тесто начинку.

-8

9. Защипываю пирожки в форме треугольников.

-9

10.Смазываю пирожки желтком и убираю в духовку при 180 градусах до слегка румяной корочки.

-10

11. Пирожки готовы, мои детки их обожают и едят лучше мясных!

-11

12. Начинка сочная и очень вкусная, а тесто воздушное и мягкое.

-12

Приятного аппетита!

-13
Для начинки нам потребуется:
Масло сливочное - 70 гр
Лук репчатый - 2 шт
Филе куриное (отварное) - 250 гр
Соль, перец по вкусу
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Для теста:
Опара:
Дрожжи в брикете - 20 гр
Вода - 60 мл
Вода - 700 мл
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 6 ст.л.
В тесто:
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 100 гр
Мука - 6 -7 стаканов (0,8 - 1 кг)

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются