Найти тему
ДОМ В ДЕРЕВНЕ

Янтарное повидло сентября

Всем привет! Яблочное повидло самая популярная начинка для пирогов, пирожков и булочек. Вкусно оно и на куске простого хлеба во время чаепития. И я его просто обожаю!

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусного повидло из яблок.

Самое вкусное повидло
Самое вкусное повидло

Яблоки конечно лучше всего брать кисло сладкие. У меня они домашние, в этом году был очень хороший урожай яблок. Сорт разновидность антоновки.

Яблоки с нашего сада, урожай 2020 год
Яблоки с нашего сада, урожай 2020 год

Рецепт приготовления.

1 кг яблок ( очищенных )

800 г сахара

2 стакана воды

Яблоки без кожуры режем кусочками, заливаем водой и ставим на огонь.

-3

Кастрюлю для приготовления яблочного повидла я использую с толстым дном. 

Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим до размягчения яблок (15мин).

Когда яблочки будут готовы нам нужно пюрировать их. Я это делаю прямо в кастрюле погружным блендером.

До полного растворения яблок
До полного растворения яблок

Далее добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Варим яблочное пюре около 40 минут, постоянно помешивая чтобы масса не пригорала.

В процессе варки яблочного повидла снимаем пенку.

Когда масса загустеет, можно выключать и перекладывать яблочное повидло в сухие стерильные банки. Хранится оно может долго.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются