Всем привет! Яблочное повидло самая популярная начинка для пирогов, пирожков и булочек. Вкусно оно и на куске простого хлеба во время чаепития. И я его просто обожаю!
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусного повидло из яблок.
Яблоки конечно лучше всего брать кисло сладкие. У меня они домашние, в этом году был очень хороший урожай яблок. Сорт разновидность антоновки.
Рецепт приготовления.
1 кг яблок ( очищенных )
800 г сахара
2 стакана воды
Яблоки без кожуры режем кусочками, заливаем водой и ставим на огонь.
Кастрюлю для приготовления яблочного повидла я использую с толстым дном.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим до размягчения яблок (15мин).
Когда яблочки будут готовы нам нужно пюрировать их. Я это делаю прямо в кастрюле погружным блендером.
Далее добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Варим яблочное пюре около 40 минут, постоянно помешивая чтобы масса не пригорала.
В процессе варки яблочного повидла снимаем пенку.
Когда масса загустеет, можно выключать и перекладывать яблочное повидло в сухие стерильные банки. Хранится оно может долго.