Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. И действительно, не бывает такого застолья, где хозяйка не предложила бы маринованных огурчиков! Конечно можно и купить их в магазине, но нет ничего проще, чем приготовить маринованные огурчики самостоятельно.
Ингредиенты
на 1-литровую банку:
- не крупные огурцы ( сколько войдет )
- 2 зонтика укропа
- 2-3 листа смородины
- 2-3 листа вишни
- 2-3 зубчика чеснока
- 5-7 горошин перца
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка уксусной эссенции ( кислоты )
на 1 литр воды ( рассола ):
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
Способ приготовления
Огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде ( если огурцы только с грядки, можно этого не делать ).
В банки уложить вымытую и порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку.
Плотно уложить огурцы.
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут.
Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.
ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!