Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Маринованные огурцы

Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. И действительно, не бывает такого застолья, где хозяйка не предложила бы маринованных огурчиков!  Конечно можно и купить их в магазине, но нет ничего проще, чем приготовить маринованные огурчики самостоятельно.

Ингредиенты

на 1-литровую банку:

  • не крупные огурцы ( сколько войдет )
  • 2 зонтика укропа
  • 2-3 листа смородины
  • 2-3 листа вишни
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5-7 горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции ( кислоты )

на 1 литр воды ( рассола ):

  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара

Способ приготовления

Огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде ( если огурцы только с грядки, можно этого не делать ).
В банки уложить вымытую и порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку.
Плотно уложить огурцы.
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут.
Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.

ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются