Найти тему
IlmaBogdan

Бризоль "гавайская"

Продукты На 1 бризоль:
Фарш свиной - 100-120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
Растительное или сливочное масло - по 1 ст. ложке
Для начинки на 1 бризоль:
Ананасы консервированные - 1 кружочек
Ветчина или ветчинная колбаса - 2 кружочка
Сыр твердый, тертый - 1 ст. ложка
Для «гавайского» соуса:
Вино белое сухое - 50 мл
Ананасовый сок - 50 мл
Бульон - 50 мл
Мука - 1 чайная ложка
Сыр твердый, мелко натертый - 1 полная чайная ложка
Зелень, мелко нарезанная - 1 чайная ложка
Соль
Перец
Ананасы консервированные - 2 кольца, нарезанных очень мелкими кубиками
Продукты На 1 бризоль: Фарш свиной - 100-120 г Яйцо - 1 шт. Соль Перец Растительное или сливочное масло - по 1 ст. ложке Для начинки на 1 бризоль: Ананасы консервированные - 1 кружочек Ветчина или ветчинная колбаса - 2 кружочка Сыр твердый, тертый - 1 ст. ложка Для «гавайского» соуса: Вино белое сухое - 50 мл Ананасовый сок - 50 мл Бульон - 50 мл Мука - 1 чайная ложка Сыр твердый, мелко натертый - 1 полная чайная ложка Зелень, мелко нарезанная - 1 чайная ложка Соль Перец Ананасы консервированные - 2 кольца, нарезанных очень мелкими кубиками

 Пошаговый фото рецептБризоль "гавайская"
Пошаговый фото рецептБризоль "гавайская"

Как приготовить бризоль из фарша с ананасом:

Для начинки порежем мелкими кубиками ананас, ветчину и потрем сыр на крупной терке. Все смешаем.
Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем.

-3

100-120 г фарша скатываем в колобок, потом делаем из него лепешку. Раскатываем лепешку скалкой тонко между двумя пленками, но по размеру сковороды.

-4

Взбиваем яйцо венчиком или вилкой и выливаем в плоскую тарелку.

-5

С одной стороны снимаем с фарша пленку и этой стороной выкладываем фарш на яйцо. Снимаем вторую пленку, стараясь не повредить лепешку из фарша. Обычно, она снимается легко.

-6

На сковороде разогреем жир и, держа тарелку низко над ней, лопаточкой сдвинем яйцо с фаршем в сковороду. Через 2-3 минуты перевернем «блин» и поджарим бризоль с другой стороны. Выложим на тарелку фаршем вверх.

-7

Положим начинку и завернем. Украсим бризоль свежими овощами.
Но это еще не все. Томатный соус и майонез, которые подаются к обычной бризоли, здесь не подходят. Пришлось придумать свой «гавайский» соус.

-8

Для соуса на оставшемся в сковороде жире поджарим муку. Добавим вино, бульон, сок и хорошо помешаем, добавим сыр и снова помешаем. Добавляем ананасы и зелень, соль и перец. Можно было бы довести этот соус в блендере до однородной массы. Но, во-первых, его было мало и он просто размазался бы по блендеру. А, во-вторых, эти прозрачные кусочки ананаса и дают соусу что-то гавайское.

-9

Поливаем полученным соусом бризоль сверху. Оч

Еда
6,23 млн интересуются