Как приготовить бризоль из фарша с ананасом:
Для начинки порежем мелкими кубиками ананас, ветчину и потрем сыр на крупной терке. Все смешаем.
Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем.
100-120 г фарша скатываем в колобок, потом делаем из него лепешку. Раскатываем лепешку скалкой тонко между двумя пленками, но по размеру сковороды.
Взбиваем яйцо венчиком или вилкой и выливаем в плоскую тарелку.
С одной стороны снимаем с фарша пленку и этой стороной выкладываем фарш на яйцо. Снимаем вторую пленку, стараясь не повредить лепешку из фарша. Обычно, она снимается легко.
На сковороде разогреем жир и, держа тарелку низко над ней, лопаточкой сдвинем яйцо с фаршем в сковороду. Через 2-3 минуты перевернем «блин» и поджарим бризоль с другой стороны. Выложим на тарелку фаршем вверх.
Положим начинку и завернем. Украсим бризоль свежими овощами.
Но это еще не все. Томатный соус и майонез, которые подаются к обычной бризоли, здесь не подходят. Пришлось придумать свой «гавайский» соус.
Для соуса на оставшемся в сковороде жире поджарим муку. Добавим вино, бульон, сок и хорошо помешаем, добавим сыр и снова помешаем. Добавляем ананасы и зелень, соль и перец. Можно было бы довести этот соус в блендере до однородной массы. Но, во-первых, его было мало и он просто размазался бы по блендеру. А, во-вторых, эти прозрачные кусочки ананаса и дают соусу что-то гавайское.
Поливаем полученным соусом бризоль сверху. Оч