Найти в Дзене

Простой гавайский кокосовый десерт Haupia

Haupia - традиционный гавайский десерт из кокосового молока.

Он был популярен в середине прошлого века, как начинка для тортов. Хотя хаупиа технически считается пудингом, по консистенции она очень похожа на густое смузи. Подают ее как в жидком состоянии, так и в затвердевших плитках.

Ингредиенты:

Кокосовое молоко 1 банка (400 мл)

Кукурузный крахмал 4 ст л

Сахар 60 г

Щепотка соли

Кокосовая стружка 0,5 стакана

Способ приготовления:

1. Добавьте кукурузный крахмал в 1/4 стакана кокосового молока и перемешайте до полного растворения.

2. Добавьте остальное кокосовое молоко в небольшую кастрюлю вместе с сахаром, кокосовой стружкой и солью. Готовьте на среднем огне, пока весь сахар не растворится. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала и продолжайте готовить, постоянно помешивая.

Для мягкого пудинга:⠀готовьте смесь около 5 минут, пока она не загустеет.Разлейте пудинг в порционные чашки или формочки, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Для твердого пудинга:⠀готовьте смесь не менее 10 минут после добавления кукурузного крахмала, постоянно помешивая. Смесь станет более полупрозрачной и склеится. Вылейте смесь в силиконовую форму, остудите и положите в холодильник на 4 часа. Разрежьте на блоки перед подачей на стол.

Подписывайтесь на наш канал в инстаграм
@pitgrill