Haupia - традиционный гавайский десерт из кокосового молока.
Он был популярен в середине прошлого века, как начинка для тортов. Хотя хаупиа технически считается пудингом, по консистенции она очень похожа на густое смузи. Подают ее как в жидком состоянии, так и в затвердевших плитках.
Ингредиенты:
Кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
Кукурузный крахмал 4 ст л
Сахар 60 г
Щепотка соли
Кокосовая стружка 0,5 стакана
Способ приготовления:
1. Добавьте кукурузный крахмал в 1/4 стакана кокосового молока и перемешайте до полного растворения.
2. Добавьте остальное кокосовое молоко в небольшую кастрюлю вместе с сахаром, кокосовой стружкой и солью. Готовьте на среднем огне, пока весь сахар не растворится. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала и продолжайте готовить, постоянно помешивая.
Для мягкого пудинга:⠀готовьте смесь около 5 минут, пока она не загустеет.Разлейте пудинг в порционные чашки или формочки, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Для твердого пудинга:⠀готовьте смесь не менее 10 минут после добавления кукурузного крахмала, постоянно помешивая. Смесь станет более полупрозрачной и склеится. Вылейте смесь в силиконовую форму, остудите и положите в холодильник на 4 часа. Разрежьте на блоки перед подачей на стол.
Подписывайтесь на наш канал в инстаграм @pitgrill