Всем доброго времени суток! В эти выходные решила нажарить блинчиков. Выдался часик свободный, да и желание было.
Ещё сыворотка была, обожаю блины именно на ней. Нашла рецепт без яиц и решила попробовать.
Результат - очень даже неплохо! Пожалуй возьму себе на заметку этот рецептик, ну и конечно, делюсь с вами.
Ингредиенты:
Сыворотка - 500мл.
Молоко - 250мл.
Мука - 400гр.
Соль
Сода - 1ч.л.
Масло растительное - 30мл.
Сыворотка должна быть тёплой, но не горячей. Подогреваем на маленьком огне. У меня она осталась от приготовления сыра, поэтому была солёной, а если обычная, то добавляем соль.
Снимаем с огня и добавляем чайную ложку соды. Должна произойти реакция: появиться пена.
Добавляем молоко, перемешиваем. Муку всыпаем частями, как следует размешивая тесто. В конце добавляем растительное масло.
Жарим блины на антипригарной сковородке или на обычной, смазывая её периодически маслом.
Блинчики получаются в меру тонкие, подходят для приготовления с начинкой (любой: я чаще всего делаю с фаршем или творогом) - не рвутся.
А можно и так есть - со сметаной, сгущёнкой, вареньем, сиропом, кто с чем любит ☺️
Всем спасибо! Оставайтесь со мной, у меня ещё много интересного для вас! Добра всем! 🔥