Найти тему
Огород на 6 сотках

Как получить потрясные огурцы маринованные, которые готовятся в кетчупе чили, чтобы гости захотели их попробовать

Всем привет! На этот раз буду консервировать огурцы, которые приготовлены в кетчупе чили. Конечно, многие любят классические маринованные огурцы. При этом огурцы с кетчупом выходят очень пикантными. Также они хрустящие. Очень вкусно остренькие. Легче всего такие огурцы определить как закусочные.

Для огурцов готовлю эти продукты

Чтобы получить пять литровых банок, нужно:

  • Три с половиной килограмма огурцы;
  • Один литр и семьсот миллилитров воды;
  • Две ст. ложки соленая соль;
  • Один стакан уксус девятипроцентный или пятипроцентный, но тогда 1,7 стакана;
  • Один стакан сладкий сахар;
  • Восемь ст. ложек кетчуп чили;
  • Набор для консервирования огурцов.
  • Для каждой банки при этом понадобится:
  • Четыре чеснок зубчик;
  • Черный шесть горошин перец;
  • Душистый две штуки перец;
  • Две штуки гвоздика;
  • Три лаврушечка.

Подготовка огурцов

Их нужно залить на часов шесть водой. После этого нужно промыть, и воду слить.

Банки нужно просто вымыть. Стерилизация не потребуется.

Раскладываю всю зелень и чеснок по банкам. Также добавляю специи, кроме сахара, соли, а также и уксуса с кетчупом. Затем раскладываю огурцы.

Как приготовить маринад

Холодная вода идет в сотейник. Туда же соленую соль, и сладкий сахар. Сюда же вливаю уксус. Вот сюда уже идет кетчуп чили.

Маринад нужно хорошо перемешать. И можно ставить на огонь. Сладкий сахар и соленая соль должны раствориться. Теперь маринад можно довести до кипения.

Продолжаю работать с банками

Этим раствором наполняю банки доверха. Теперь нужно накрыть банки крышками, но не закручивать их. Крышки должны быть простерилизованными.

Предварительно в кастрюле у вас должна быть кипящая вода. На дно нужно положить салфетку. И в кастрюлю кладу банки.

Стерилизовать их нужно примерно семь минут. При этом огонь можно сделать поменьше.

Время стерилизации, конечно, зависит от того, какую банку я использую. Для литровой банки достаточно семи минут.

Но как определить, что стерилизация пошла на пользу? Огурцы меняют свой цвет. Это раз. И второе, внутри банки начинается кипение.

Теперь банки нужно закрыть кршками, перевернуть и дать остыть.

Хорошо если вы сможете хранить такие огурцы в темном прохладном месте. Для этого подойдет и кухонный шкаф.

Такие огурчики улетят быстрее классических. Последние лучше подходят для того, чтобы готовить салатов разные.

Еда
6,23 млн интересуются