Найти тему
www.kulinarniiblog.com

Киш с баклажанами

Муж сказал, что это самый вкусный киш, который мы когда либо делали. Вкуснее любого куриного, грибного или сырного. Как я уже говорила, во Франции существует огромное множество разновидностей заливного пирога. Начинки могут быть любыми. Конечно, есть классика, как например «киш с курицей и грибами» или «киш с беконом» — это можно даже сравнить эти виды пирогов с итальянской пиццей «Маргаритой». Но, а дальше, кто во что горазд. Например, в Италии меня поразила и если честно, больше всех понравилась пицца с картофельным пюре и грибами. Это пицца была приготовлена не по классическому рецепту, а как нам объяснила русскоговорящая официантка, владелец (он же и повар, и кассир, и даже временами официант) постоянно сам придумывает начинки для пиццы. Готовит, продает, люди пробуют и тем самым спрос на вкусы создает идеальное меню для пиццерии. А пиццерия у него не то что бы маленькая по нашим меркам, а малюсенькая. За то из-за толпы клиентов, в ней не протолкнутся.

Тоже самое касается и кишей во Франции. Есть классика, а есть фантазия, у нас бы сказали: «все что было в холодильнике». Но, давайте будем честными, не всегда все что есть в холодильнике идеально сочетается между собой. И этот заливной пирог тоже не тот вариант, когда все есть в холодильнике, даже летом. Но, если докупить то, чего не хватает, результат вас поразит. Этот будет как раз тот рецепт киша, который будет хотеться повторять снова и снова, вот увидите.

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло – 130 гр.

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка.

Мука – 130 гр.

Для начинки:

Баклажан – 1 шт.

Вяленные помидоры – 5-6 шт.

Помидоры (свежие) – 2-3 шт.

Козий сыр или брынза – 150 гр.

Сулугуни – 50 гр.

Яйцо – 3 шт.

Молоко – 50 мл.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль, свежий молотый перец, орегано.

Приготовление:

Готовим тесто.

1. Муку просеиваем через сито.

2. Холодное сливочное масло разминаем с яйцом и солью.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока крошки не соберутся в шар. Долго тесто не вымешиваем, собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и сразу отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Если тесто будет слишком сухим и не захочет собираться в шар просто добавьте к нему несколько чайных ложек ледяной воды.

Пока тесто отдыхает готовим начинку.

4. Баклажан промываем под холодной проточной водой и нарезаем мелким кубиком (1-2 см)

5. Выкладываем баклажан в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Затем промываем под холодной проточной водой и слегка отжимаем.

6. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем баклажан до золотистого цвета. Снимаем с огня.

7. Вяленные помидоры нарезаем полосками.

8. Свежие помидоры разрезаем пополам, вынимаем косточки и тоже режем полосками.

9. В отдельной миске взбиваем яйца с молоком.

10. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

11. Вынимаем тесто из холодильника, слегка припудриваем стол мукой и раскатываем тесто чуть больше чем диаметр формы (с учетом бортиков)

12. Перекладываем тесто в форму, аккуратно укладывая и распределяя его там.

13. Сверху на тесто крошим козий сыр.

14. Затем выкладываем баклажаны и вяленные помидоры.

15. Далее выливаем на овощи яично-молочную смесь.

16. Сверх выкладываем полоски свежих помидор.

17. Слегка подсаливаем и посыпаем орегано и черный молотый перец.

18. В финале равномерно распределяем сулугуни.

19. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 30-35 минут.

20. Готовый пирог вынимаем из духовки и подаем с зеленым салатом или как отдельную закуску. Поверьте, он безумно вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются