Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Буду рада, если мои рецепты окажутся интересными и полезными для вас — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Сегодня хотите приготовить что-нибудь из картофеля — тогда правильно сделали, что заглянули на мою страничку. Здесь вы найдете много различных блюд из картофеля, в том числе и выпечку — уверена, что-нибудь вам обязательно приглянётся!
Сегодня расскажу вам как я готовлю быстрые, вкусные и пышные лепешки, когда у меня остается буквально 2-3 уже готовые варёные картофелины.
Также, внизу данной публикации оставлю еще несколько ссылок на другие блюда из картофеля, которые я ранее публиковала, и которые уже оценили многие мои подписчики.
Ингредиенты для приготовления лепешек:
Картофель отварной — 2-3 шт. (250-300 г)
Куриные яйца — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Мука — 4 ст. л.
Зелёный лук — 1 небольшой пучок
Растительное масло для жарки лепёшек
Начинаем готовить...
Для приготовления таких лепёшек можно использовать и оставшийся "не при деле" отварной картофель, и вчерашнее недоеденное пюре, а можно в принципе и специально отварить картофель — в любом случае, лепёшки будут очень вкусные!
Картофель разминаем при помощи вилки или толкушки, или же просто натираем на терке.
Далее вливаем немного горячего молока, ещё раз растираем до однородного состояния. Добавляем яйцо, солим немного (если до этого варили без соли), перчим.
Теперь просеиваем муку и замешиваем мягкое картофельное тесто. Муки много не добавляйте, достаточно чтобы тесто собралось в ком.
Готовое тесто делим на небольшие кусочки — грамм в 50 и округляем.
Теперь нарезаем зелёный лук, хотя можно обойтись и без него, но всё-таки так вкуснее. Дальше каждый подготовленный колобок теста слегка приплющиваем, или раскатываем и в середину кладем немного нарезанного лука, слегка вдавливая в тесто.
Теперь в сковороду наливаем немного растительного масла — 3-4 столовые ложки, разогреваем и начинаем жарить лепёшки с двух сторон, до образования характерной румяной корочки. Получаются очень вкусные, ароматные и аппетитные лепёшки! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
А здесь найдете другие рецепты из картофеля мною опубликованные:
Постные и очень вкусные картофельные оладьи: и, это совсем не драники
С уважением, Оксана!