Найти тему
Я Готовлю...

Если остались 2-3 вареные картофелины, беру и готовлю из них быстрые и вкусные лепёшки

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Буду рада, если мои рецепты окажутся интересными и полезными для вас — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Сегодня хотите приготовить что-нибудь из картофеля — тогда правильно сделали, что заглянули на мою страничку. Здесь вы найдете много различных блюд из картофеля, в том числе и выпечку — уверена, что-нибудь вам обязательно приглянётся!

Сегодня расскажу вам как я готовлю быстрые, вкусные и пышные лепешки, когда у меня остается буквально 2-3 уже готовые варёные картофелины.

Также, внизу данной публикации оставлю еще несколько ссылок на другие блюда из картофеля, которые я ранее публиковала, и которые уже оценили многие мои подписчики.

Ингредиенты для приготовления лепешек:

Картофель отварной — 2-3 шт. (250-300 г)
Куриные яйца — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Мука — 4 ст. л.
Зелёный лук — 1 небольшой пучок
Растительное масло для жарки лепёшек

Начинаем готовить...

Для приготовления таких лепёшек можно использовать и оставшийся "не при деле" отварной картофель, и вчерашнее недоеденное пюре, а можно в принципе и специально отварить картофель — в любом случае, лепёшки будут очень вкусные!

Картофель разминаем при помощи вилки или толкушки, или же просто натираем на терке.

-3

Далее вливаем немного горячего молока, ещё раз растираем до однородного состояния. Добавляем яйцо, солим немного (если до этого варили без соли), перчим.

-4

Теперь просеиваем муку и замешиваем мягкое картофельное тесто. Муки много не добавляйте, достаточно чтобы тесто собралось в ком.

-5

Готовое тесто делим на небольшие кусочки — грамм в 50 и округляем.

-6

Теперь нарезаем зелёный лук, хотя можно обойтись и без него, но всё-таки так вкуснее. Дальше каждый подготовленный колобок теста слегка приплющиваем, или раскатываем и в середину кладем немного нарезанного лука, слегка вдавливая в тесто.

-7

Теперь в сковороду наливаем немного растительного масла — 3-4 столовые ложки, разогреваем и начинаем жарить лепёшки с двух сторон, до образования характерной румяной корочки. Получаются очень вкусные, ароматные и аппетитные лепёшки! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

А здесь найдете другие рецепты из картофеля мною опубликованные:

Когда жарко и совсем не хочется включать плиту — готовлю картофель так: вкусно, быстро и без всяких заморочек

Научили вкусно и быстро готовить картошку: готовится практически без "вашего участия" и не разваливается

Постные и очень вкусные картофельные оладьи: и, это совсем не драники

С уважением, Оксана!