В Сибири 2020 год можно назвать помидорным и огуречным годом. Новосибирцы излишки дачных помидор и огурцов раздают родственникам, друзьям и знакомым.
Таким образом часть свежих помидоров попадают не только в ящик морозильной камеры, но из овощей готовятся всевозможные консервированные съестные припасы на зиму.
При чём съестной припас готовится, как можно быстро для того, чтобы хорошие помидоры не успели подпортиться.
Как раз нам от знакомых достались помидоры уже начинавшие немного становиться мягкими.
Времени было не так много, поэтому выбрали самый быстрый и простой способ приготовления хренодёра.
Рецепт:
Помидоры - 3-3,5 кг
Чеснок - 3 головки
Хрен - 200 грамм
Соль - 4-5 ст. ложек
Помидоры, чеснок, хрен следует подготовить к перекручиванию через электромясорубку, поэтому их необходимо заранее помыть и почистить.
Перекрутив помидоры, чеснок, хрен через мясорубку, индигриенты помещаем в заранее подготовленную посуду.
В посуду добавляем перекрученные помидоры, затем добавляем измельченные чеснок, хрен, всё это посыпаем солью.
Тщательно перемешиваем хренодёр, даём смеси пропитаться и настояться около 30-40 минут.
После чего хренодёр разливаем в заранее обработанные банки, затем закупориваем обработанными крышками.
Хранить запасы хренодёра на зиму необходимо в погребе, овощехранилище или холодильнике.
За чтение спасибо. Ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Подписывайтесь на канал Авва Градский
Читайте публикации:
Как на зиму быстро и просто засолить огурцы
Как приготовить вкусное сало в банке с рассолом?