Делюсь рецептом вкуснейших вареников. Приготовьте для своих родных на обед или ужин. Рецепт хорош тем, что начинку можно использовать совершенно любую и тесто готовить нужно заранее.
Итак, для теста нам нужно подготовить такие продукты.
Кефир 0,5 литра (2,5% жирности), яйца 2 штуки, сода 1 чайная ложечка (гасить не нужно), маргарин 50 грамм, сахар 1 столовая ложка и соль по вкусу, муки столько сколько возьмет жидкость.
Начинаем готовить.
- Маргарин растопить и остудить, добавить кефир, яйца, соду соль и сахар. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить не сильно крутое тесто.
- Убрать тесто в холодильник на ночь, а если готовить будете вечером, замесите тесто утром и оставьте до вечера.
- Достаем тесто из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре еще 45 минут.
- Начинка может быть любая. №1: Картофельное пюре с жаренным салом (шкварками) или без него.
- №2: картофельное пюре с обжаренными грибами с луком, пропущенными через мясорубку.
- №3: Творог с изюмом. И так далее. Начинку кстати тоже можно приготовить с вечера, в холодильнике ей ничего не сделается, а утром все приготовите в два раза быстрее.
- Лепим вареники и варим их в кипящей воде 7-8 минут. Затем достаем шумовкой на плоское большое блюдо, для того чтобы они не слиплись.Чуть обсохли и раскладываем по тарелкам.
- Подаем теплыми со сметаной, или обжариваем лук на растительном масле и выкладываем его на вареники.
Получается сытное, вкусное и недорогое блюдо. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Отварной картофель будет гораздо вкуснее, если при варке вы положите в воду чеснок, 1-2 зубчика.