Найти тему
Любимые Блюда

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами!

Описание приготовления:

Я готовлю в мультиварке и не обжариваю заготовки голубцов на сковороде. Поэтому у меня блюдо получается диетическим, сытным и полезным. Вы же, если хотите и любите, можете предварительно мясные заготовки обжарить. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Рис  — 100 Грамм

Фарш мясной  — 400 Грамм

Лук  — 1 Штука

Морковь  — 1 Штука

Капуста белокочанная  — 1/2 Штуки

Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Яйцо  — 1 Штука

Томатный сок  — 1 Стакан

Сметана  — 100 Грамм

Паприка сушеная  — 1 Ст. ложка

Перец душистый молотый  — 1 Чайная ложка

Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Ленивые голубцы с рисом и фаршем"

Отварите рис, слейте с него воду, промойте его холодной водой.

Измельчите лук и морковь. Обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.

Нашинкуйте мелко капусту, порежьте ее кубиками.

Смешайте мясной фарш, рис, лук, морковь, капусту и яйцо. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш для голубцов.

Из полученного фарша сформируйте котлеты.

Полуфабрикаты для ленивых голубцов опустите в кипяток на минуту. После этого они не будут разваливаться при тушении.

Добавьте томатный сок, сметану и включите режим "Тушение" на 40 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются