Купили початки кукурузы, но совершенно не понимаете, что с ними делать, чтобы они превратились в сладкое летнее лакомство, которое предлагают на пляжах? "Сливки" разобрались в приготовлении кукурузы и делятся с вами практичными лайфхаками!
Какую кукурузу выбрать?
Если вы даже не купили початки кукурузы, следуйте нашим советам, чтобы не ошибиться в выборе:
- Для варки выбирайте початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами.
- Покупайте кукурузу в ее сезон (август - начала сентября), позже она будет переспелой и жесткой.
- Чем ярче цвет зерен, тем старше кукуруза.
- Желательно, чтобы на початках были листья - но не сухие и желтые.
- Внутри молодых зернышек - белая вязкая жидкость, напоминающая молоко. Проверьте это, разделив одно зерно ногтем.
Как подготовить кукурузу?
1. Очистите початки от листьев и "ниточек".
2. Промойте початки под проточной водой.
3. Замочите початки на час в холодной воде.
Как варить кукурузу?
1. Поместите початки в кастрюлю и залейте их водой. Если они большие, можно разломать их пополам. Желательно выбирать початки одинаковых размеров, чтобы они сварились равномерно.
2. Чем старше початок, тем дольше его нужно варить. Молодую кукурузу варят 20-30 минут. Созревшую - 30-40 минут, перезревшую - до 2-3 часов.
3. Чтобы кукуруза получилась вкусной, добавьте в воду немного сахара или сливочного масла.
4. Чтобы зерна не стали жесткими, солить кукурузу стоит за 5 минут до готовности, а не в начале варки.
5. Кукуруза не любит большое пламя: после закипания уменьшите огонь на плите.
Приятного аппетита! Ваши Slivki :)