Найти тему
FOODDDY TASTY

Адыгейский сыр своими руками

Простой рецепт адыгейского сыра. Это очень вкусный и полезный сыр с нежным молочным вкусом и приятным ароматом.

Готовить сыр дома - достаточно просто. Для его приготовления нам потребуется три основных ингредиента: молоко, кефир и яйца. Можно разнообразить вкус любимой специей, или же добавить свежую зелень или паприку.

На 100 г 64 ккал. Белки 4 / Жиры 4 / Углеводы 4

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5% 1 литр
  • Кефир 1% 1 литр
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 3 ч. л
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю молоко, кефир. Ставим на огонь и на среднем огне, периодически помешивая, доводим массу до кипения.

2. Тем временем взбиваем яйца с солью. Застилаем дуршлаг марлей в 2-4 слоя.

3. Когда масса закипит, вливаем в нее взбитые яйца и, помешивая, доводим до кипения на медленном огне. Варим 5-7 минут.

4. Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.

5. Полученный сыр сливаем в дуршлаг, застеленный марлей, даем ему стечь и немного остыть. Вмешиваем нарубленную зелень.

6. Закручиваем марлю "узелком" (в дуршлаге) и устанавливаем сверху пресс.

7. Оставляем стекать на ночь, при комнатной температуре.

8. Полученный сыр спокойно можно хранить в холодильнике до четырех дней.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,23 млн интересуются