Простой рецепт адыгейского сыра. Это очень вкусный и полезный сыр с нежным молочным вкусом и приятным ароматом.
Готовить сыр дома - достаточно просто. Для его приготовления нам потребуется три основных ингредиента: молоко, кефир и яйца. Можно разнообразить вкус любимой специей, или же добавить свежую зелень или паприку.
На 100 г 64 ккал. Белки 4 / Жиры 4 / Углеводы 4
Ингредиенты:
- Молоко 1,5% 1 литр
- Кефир 1% 1 литр
- Яйцо 3 шт.
- Соль 3 ч. л
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю молоко, кефир. Ставим на огонь и на среднем огне, периодически помешивая, доводим массу до кипения.
2. Тем временем взбиваем яйца с солью. Застилаем дуршлаг марлей в 2-4 слоя.
3. Когда масса закипит, вливаем в нее взбитые яйца и, помешивая, доводим до кипения на медленном огне. Варим 5-7 минут.
4. Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.
5. Полученный сыр сливаем в дуршлаг, застеленный марлей, даем ему стечь и немного остыть. Вмешиваем нарубленную зелень.
6. Закручиваем марлю "узелком" (в дуршлаге) и устанавливаем сверху пресс.
7. Оставляем стекать на ночь, при комнатной температуре.
8. Полученный сыр спокойно можно хранить в холодильнике до четырех дней.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!