Всем привет!
Сегодня мы приготовим печенье, под названием "крокеты". Вообще, крокеты, это блюдо, вроде наших старых, добрых, фрикаделек, которое готовится в панировке, во фритюре, и изготавливается из мясного фарша или овощей, и имеет форму шарика. А сегодня мы приготовим вкусные печеньки шарообразной формы, из за которой они и получили свое название.
И так, приступим .
Нам понадобится:
- Сахара 150г.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Сливочное масло 50 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 5 столовых ложек.
- Сухие дрожжи 11г.
- Крахмал картофельный 150г.
- Мука 250-300г.
- Грецкие орехи 150г.
Приготовление:
1. Заливаем дрожжи теплым молоком, добавляем 1 ч. л. сахара, и оставляем ее в теплом месте, что бы опара увеличилась в объеме.
2. Пока опара настаивается, займемся орехами. Нужно их измельчить, не сильно мелко. Можете блендером, можете ножом, как больше нравится.
3. Слегка обжариваем измельченные орехи на сухой сковороде, то есть без масла, отставляем их остыть.
4. Далее нужно растереть масло с простым и ванильным сахаром.
5. Разбиваем в масло яйцо, и перемешиваем.
6. Опара к тому времени должна была подойти, добавляем ее к яично-масляной смеси и перемешиваем.
7. Добавляем орехи, перемешиваем.
8. Добавляем крахмал, и снова перемешиваем.
9. Наконец вводим муку, и замешиваем тесто.
10. Теперь положите тесто в пакетик, что бы не заветрелось, и отправьте в холодильник на 5 часов. Только в холодильник, не в морозилку.
11. По прошествии 5 часов, достаем тесто, формуем из него шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, или смазанный маслом, и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут.