Найти тему
Лисья кухня

Печенье "Крокет".

Всем привет!

Сегодня мы приготовим печенье, под названием "крокеты". Вообще, крокеты, это блюдо, вроде наших старых, добрых, фрикаделек, которое готовится в панировке, во фритюре, и изготавливается из мясного фарша или овощей, и имеет форму шарика. А сегодня мы приготовим вкусные печеньки шарообразной формы, из за которой они и получили свое название.

И так, приступим .

Нам понадобится:

  1. Сахара 150г.
  2. Ванильный сахар 2 ч. л.
  3. Сливочное масло 50 г.
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Молоко 5 столовых ложек.
  6. Сухие дрожжи 11г.
  7. Крахмал картофельный 150г.
  8. Мука 250-300г.
  9. Грецкие орехи 150г.
-2

Приготовление:

1. Заливаем дрожжи теплым молоком, добавляем 1 ч. л. сахара, и оставляем ее в теплом месте, что бы опара увеличилась в объеме.

-3

2. Пока опара настаивается, займемся орехами. Нужно их измельчить, не сильно мелко. Можете блендером, можете ножом, как больше нравится.

-4

3. Слегка обжариваем измельченные орехи на сухой сковороде, то есть без масла, отставляем их остыть.

-5

4. Далее нужно растереть масло с простым и ванильным сахаром.

-6

5. Разбиваем в масло яйцо, и перемешиваем.

-7

6. Опара к тому времени должна была подойти, добавляем ее к яично-масляной смеси и перемешиваем.

-8

7. Добавляем орехи, перемешиваем.

-9

8. Добавляем крахмал, и снова перемешиваем.

-10

9. Наконец вводим муку, и замешиваем тесто.

-11

10. Теперь положите тесто в пакетик, что бы не заветрелось, и отправьте в холодильник на 5 часов. Только в холодильник, не в морозилку.

-12

11. По прошествии 5 часов, достаем тесто, формуем из него шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, или смазанный маслом, и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут.

-13

По завершении выпекания, остается переложить их в тарелку, и приступить к чаепитию.

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются