Найти тему
Кулинарный ликбез

Пирожки духовые с яблоками

Яблочный сезон в самом разгаре. Одни наслаждаются свежими фруктами, другие делают сладкие заготовки на зиму, третьи взялись за выпечку. Вот и я предлагаю вам рецепт пирожков с витаминной начинкой.

Готовим тесто

О секретах дрожжевого теста вы могли прочитать здесь. Поэтому знаете, что его замешивают 2-мя способами – на опаре и без нее. Так как наши пирожочки духовые, выбираем первый вариант.

А. Опара

К этому моменту вы должны уже просеять муку (6 стаканов) и подогреть молоко (0,5 л) до температуры чуть выше комнатной. Последующие действия таковы:

  • растворите в молоке сахар (5 ст.л.) и соль (1 ч.л.);
  • разведите там же сухие дрожжи (1 ст.л.);
  • когда консистенция раствора станет однородной, добавьте часть муки (6 ст.л.).
-2

Оставьте заготовку на полчаса для брожения. Потом переходите к следующему этапу.

-3

Б. Замес

Приготовление теста также во времени займет не больше получаса. Состоит процесс из следующих этапов:

  • взбили вручную 4 яйца;
-4
  • влили их в опару;
-5
  • добавили растительное масло (6 ст.л.) и порционно оставшуюся муку.
-6

Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Дайте ему постоять 20 минут.

-7

Готовим начинку

Яблоки – такой фрукт, что от долгого соприкосновения очищенных его частей с воздухом последние начинают темнеть. Этого никак нельзя допускать. Поэтому, сняв с плодов кожуру, сразу же кладите яблоки в подкисленную воду.

Вы можете нарезать фрукты на небольшие дольки, оставив их там же, в воде. Я измельчила на терке и сразу сбрызнула лимонным соком. Но делала это непосредственно перед тем, как использовать заготовку в начинку.

Лепим пирожки

Поднявшееся во время расстойки тесто не обминайте, а сразу переваливайте на смазанную маслом столешницу.

-8

Здесь уже обкатайте его и разделите на 3-4 части. Из каждой сформуйте «колбаски» и разрежьте их на фрагменты.

Скатайте «колобки» и дайте постоять 10-15 минут. Только потом поочередно обминайте их в лепешки, Начиняйте яблоками, присыпанными сахаром, и укладывайте на противень швом вниз.

-9

Выдержав 5 минут, смажьте пирожки яйцом, взбитым с молоком, и отправляйте в духовку. Обязательно контролируйте процесс – изделия из такого теста выпекаются достаточно быстро.

Примечание

Из предложенного количества продуктов у меня получилось 20 колобков-заготовок. Но начинки хватило только на 16 пирожков. Оставшееся тесто пустила на рогалики с изюмом – 7 шт.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются