Или «Одним выстрелом — двух зайцев». Но об этом я расскажу Вам в конце статьи.
Бывают ситуации, когда с приготовлением ужина приходится выкручиваться в кратчайшие сроки (особенно если раздался звонок и голос в трубке сказал - "Вы не ждали, а мы уже идем!"). При такой ситуации в голове начинают крутиться мысли: чем накрыть стол или что можно успеть приготовить (думаю с такой ситуацией сталкивался каждый хотя бы один раз). Рецептов быстрых блюд много, но не всегда ингредиенты есть в наличие (в магазин идти — времени совсем нет). Именно в такой ситуации печеная картошка решит все ваши проблемы (картошка есть всегда!). Давайте приступим.
Нам понадобятся:
- - картошка (кол-во зависит только от аппетита гостей, пускай 1 кг. свежей картошки);
- - растительное масло (1-2 ст.л. на кг. картошки);
- - соль (1/2 ч.л.);
- - приправа для картошки (1/2 ч.л.);
- - чеснок (1/2 ч.л.);
- - паприка (1 ч.л.);
Время бежит (гости идут) — пора приступать! Хорошо промываем картофель под проточной водой. С помощью бумажного полотенца — избавляемся от лишней влаги, а вот чистить мы его не будем: во-первых картошка молодая, во-вторых времени нет.
Разрезаем вдоль на две части (мельчить не будем) и перекладываем в пакет (чуть позже поймете зачем).
В миске подходящего размера смешиваем: растительное масло (нерафинированное); #паприка , #чеснок , соль, приправа для картошки. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в пакет к картошке #смесь приправ и растительного масла. Скручиваем и хорошо встряхиваем — руки чистые, а вся #приправа и #масло равномерно распределились.
Раскладываем картошку на тарелку подходящего размера и ставим в микроволновую #печь на 10 минут (при максимальной мощности), предварительно накрыв крышкой для СВЧ.
Время вышло (услышали приятный звук "Дзынь"). Наша #печёная картошка — готова. Подаем с любым соусом и зеленью (попробуйте соус «Тузлук» из этой статьи). Приятного аппетита!
П.С. Подведем итоги: #картофель - 65 руб.(в нашем случае свой), #специи и масло - 20 руб.
Итого - 85 руб. И гости сыты и мелкая #картошка пригодилась — это как раз про выстрел и двух зайцев.
Если Вам понравилась моя статья: ставим лайк, подписываемся, оставляем свои комментарии. Вам не сложно, а мне приятно. Ну и напоследок короткое видео процесса приготовления.