Сковороды с антипригарным покрытием облегчают жизнь каждому. Они означают меньше времени на очистку, и требуют меньше масла для приготовления пищи. Но есть простые правила, с помощью которых вы сможете значительно продлить срок службы данных сковородок. Прочтите данную статью, и прислушайтесь к следующим рекомендациям:
Первое, что вам нужно знать, это то, что вы не должны использовать высокую температуру с антипригарным покрытием.
Покрытие на сковородах с антипригарным покрытием рассчитано на слабый нагрев. Такие сковородки отлично подойдут для яичницы или блинчиков, но не для стейка. В случае со стейком, при соблюдении температурного режима, мясо просто не подрумянится, как в нержавеющей стали или чугуне, а румяная корочка всегда хорошо, особенно для стейка.
Во-вторых, чтобы избежать образования пленки, которую действительно трудно удалить, не используйте в работе со сковородами, с антипригарным покрытием, кулинарный спрей.
Вместо этого вы можете, и должны использовать, немного растительного или сливочного масла. И да, не вливайте эти масла литрами, что бы не наблюдать, как пища плавает в этом масле по сковороде, просто капните небольшое количество жира в сковороду, распределите по всей поверхности, и жарьте в свое удовольствие.
В-третьих, будьте осторожны с поверхностью.
И во время готовки, и во время мойки старайтесь быть максимально осторожными. Во время готовки используете металлическую лопатку? Немедленно замените ее на резиновую, силиконовую, или деревянную, чтобы не царапать поверхность. При мойке используйте мягкую губку.
Есть еще один способ продлить срок службы сковороды с антипригарным покрытием.
Не складывайте их стопкой, друг на друга. Используйте специальные этажерки, или когда складываете посуду, прокладывайте между поверхностью сковороды и другой посуды бумажные полотенца, чтобы она не терлась о другую посуду, и соответственно на ней не появлялись царапины.
Используйте эти не сложные советы, и тогда эта сковорода сослужит вам хорошую и долгую службу.