Найти тему
Уголок хозяйки

Запеченная свиная рулька в духовке - 3 топ рецепта

Рецепты рульки я собираю давно. Правда сама не ем, но готовлю для мужа. Больше всего нравится ее запекать. Предлагаю 3 интересных варианта.

Запеченная свиная рулька в духовке

Имеет тонкий аромат меда и легкую остринку горчицы. Техника приготовления гарантирует, что она получится мягкой и сочной. А специи и пряности сделают его вкус ярким.

Ингредиенты:

  • рулька свиная — 2-3 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, перец (черный, горошком) — по вкусу;
  • гвоздика — 2-3 шт.;
  • горчица, мед — по 1 ст.л.

Как готовить:

Сделайте надрезы до кости. В каждый вложите дольки чеснока, обваляйте в соли. Плотно стяните всю рульку ниткой. Переложите в кастрюлю, залейте крутым кипятком. Добавьте соль, перец, гвоздику. Поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену. Уменьшите газ и варите в течение 2 часов.

Удалите нитки, обсушите. Переложите на противень, застеленный фольгой. Смажьте всю поверхность смесью из меда и горчица.

Чтобы вкус мяса был еще интереснее, добавьте к меду и горчице пряностей и специй. Например, базилик, куркума, орегано, кориандр, тимьян, петрушка, имбирь, чабрец.

Аккуратно подогните края фольги так, чтобы образующийся сок не вытек, но кожа была открыта. Поставьте в духовку, разогретую до 220° и запекайте около 40 минут до образования румяной корочки.

Рецепт мягкой рульки в фольге

-2

Если вы хотите получить сочное мясо с очень нежными, мягкими желейными прожилками, то этот рецепт то, что надо. Фольга сохраняет постоянную температуру, за счет чего внутренний жир медленно топится, пропитывая мясо.

Ингредиенты:

  • рулька - 2 кг;
  • мед - 2 ст.л;
  • оливковое масло - 3 ст.л;
  • чеснок - 7 зубков;
  • лаврушка - 3 листика;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • специи, соль - по вкусу.

Как готовить:

Рульку тщательно вымойте. Поскоблите ножом или просто пройдите горелкой. Обсушите полотенцем. Сделайте надрез и аккуратно удалите кость, сохраняя нижнюю часть кожи целой. На мясо выложите мелко порубленный чеснок, специи, посолите.

Сверните рулетом как можно плотнее. Зафиксируйте шпагатом. Смажьте смесью из масла, лимонного сока и специй. Сверху положите лаврушку. Заверните в фольгу, сложенную в несколько слоев. Поставьте в духовой шкаф и запекайте при 180° около 1,5 часов.

Готовую рульку полностью остудите. Ее можно подать на праздничный стол, дополнив зимним салатом из капусты или жареным картофелем. Также рулет можно нарезать тонкими ломтями и подать на завтрак.

Запеченная рулька с картошкой

-3

Хотите приготовить полноценный ужин без лишних хлопот и большого количества грязной посуды? Тогда этот рецепт может вам подойти. Для получения лучшего результата, замаринуйте голяшку накануне.

Ингредиенты:

  • рулька - 1,2 кг;
  • картофель - 9 шт. среднего размера;
  • кетчуп - 3 ст.л;
  • соус соевый - 5 ст. л;
  • смесь перцев - по необходимости;
  • чеснок - 4 средних зубчика;
  • кориандр - 1 ч.л;
  • перец чили, соль - по необходимости;
  • горчица - 1 ст.л;
  • растительное масло - 3 ст. л.

Как готовить:

В небольшой емкости смешайте соевый соус, кетчуп, чеснок (заранее мелко порубить), смесь перцев, чили. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Голень тщательно промойте, при необходимости обсмолите. Тщательно промокните бумажным полотенцем. Выложите в чашу с маринадом, обваляв в нем со всех сторон. Закройте крышкой или пленкой, оставьте в прохладном месте на 12 часов.

Картофель очистите, нарежьте дольками. Мелкий можно оставить целым. Смешайте с растительным маслом, чесноком. Посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.

В рукав для запекания сложите рульку, картофель. Скобой закрепите края. Выложите на противень. Выдержите в духовом шкафу около 2 часов при 180°. По прошествии этого времени раскройте рукав и оставьте на четверть часа, чтобы образовалась румяная корочка. Переложите в блюдо. Желательно, чтобы картофель был снизу. При остывании мяса сок пропитает его.

Если Вам понравились рецепты - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы станут лучшей наградой для канала :)

Еще больше рецептов приготовления смотрите в источнике статьи на нашем сайте.

Еда
6,23 млн интересуются