Всем привет. Меня зовут Анжелика и я рада приветствовать вас на своем канале.
Наверное все сталкивались с такой ситуацией, когда в доме заканчиваются продукты. Вот однажды так случилось и у меня. С утра естественно, возник вопрос, чем накормить семью на завтрак. Открыла холодильник: там одно яйцо, немного сметаны, картофельного пюре с прошлого дня, маленький кусочек сыра, кетчуп, майонез и всё на этом. Поразмыслив, решила я из этого приготовить что-то наподобие пиццы. И неожиданно результат превзошел все ожидания. Пицца получилась настолько вкусная, что теперь основу для пиццы я стала делать только так.
Этапы приготовления простой и вкусной пиццы.
Всё просто. Взбиваю 1 яйцо, добавляю сметану, майонез и растительное масло. В сметане предварительно гашу соду.
Сметану можно заменить на любой кисломолочный продукт. А вот без майонеза получается не так вкусно.
Теперь высыпаю муку и замешиваю тесто. По консистенции оно должно получиться как на пельмени. Оставляю расстраиваться на 5-10 минут. По объему выходит как раз на одну большую пиццу.
В это время готовлю начинку. Она бывает разная. Здесь всё зависит от вкуса, желания и наличия в холодильнике ).
Тогда для своей пиццы я использовала картофельное пюре, помидоры и сыр. Дети с мужем съели её так быстро, что я не успела попробовать.
Затем раскатываю тесто толщиной 5 мм. Это удобно делать на силиконовом коврике. Выкладываю начинку и отправляю в духовку. Ставлю противень в холодную духовку и выпекаю 15 - 17 минут при 180°С.
Силиконовый коврик действительно удобная вещь. Всю выпечку в духовке сейчас делаю на нём. Противень не надо смазывать и застилать, ничего на коврике не прилипнет.
Вот так случайно научилась делать вкусную основу для пиццы. Сын, главный любитель пиццы, сказал, чтоб делала теперь только так. Поэтому я тесто стала заготавливать впрок и замораживать на всякий экстренный случай.
Рецепт теста для пиццы.
1 яйцо,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного масла,
1-1,5 стакана муки,
0,5 ч.л. соды.
Начинка любая.
Если понравился рецепт ставьте лайк и поделитесь впечатлениями, если попробуете его. Будет очень интересно. Или расскажите, как делаете тесто для пиццы вы.
Читайте также другие мои статьи.
Как я мариную огурцы на зиму. Мои банки теперь не мутнеют.