Все чаще мы слышим об осознанном потреблении и производстве без отходов – в последние годы и в контексте ресторанного бизнеса. Человечество производит всё больше продуктов, что закономерно увеличивает количество отходов и заставляет волноваться не только экологов, но и экономистов.
Политика zero waste – это не только многоразовые металлические трубочки и отказ от пластика в упаковке, это и уменьшение отходов продуктов питания и их последующая переработка.
Для бара самый простой способ начать работу без отходов – обратить внимание на фрукты:
- Снимайте кожуру с цитрусовых перед тем, как заготавливать соки. Это и украшение для коктейлей, и сырье для кордиалов, на основе которых будут сделаны новые напитки. Также цедру можно запечь – получатся цитрусовые чипсы.
- Из оставшейся мякоти ананасов или яблок сварите сироп.
Ответьте себе на вопрос, почему вы это выбрасываете, и придумайте, как это использовать – вариантов использования барных и кухонных обрезков с пользой найдется немало!