Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет.
Описание приготовления:
Это особенная гармошка, она вся мясная! Мы подошли к процессу приготовления творчески. Блюдо украсит любой праздничный стол. Очень вкусно, ароматно, сочно, нарядно, празднично. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге. Как приготовить мясо, запечённое гармошкой я вам расскажу.
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм (вырезка, шея)
Грудка куриная — 2 Штуки
Сало солёное — 200 Грамм
Аджика — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Масло растит. — 2 Ст. ложки
Специи — 1 Щепотка (прованские травы)
Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Мясо, запечённое гармошкой"
Подготовьте ингредиенты.
Мясную вырезку хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца 1 см, так чтобы кусочки мяса получились толщиной 1-1.5 см.
Аджику, кетчуп и растительное масло смешайте. Мясо посолите по вкусу. Кулинарной кистью хорошо распределите по всему куску аджичный соус. Мясо переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 4-6 часов для маринования.
Куриную грудку нарежьте тонкими слайсами.
Куриную грудку накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте.
Посолите и посыпьте прованскими травами с двух сторон.
Тоненько нарежьте солёное сало без шкурки.
Соберите "Гармошку". В каждый разрез вставьте пластинку сала, грудку, снова сало.
Кулинарной нитью, либо шпагатом перевяжите мясо, чтобы оно держало форму.
Заверните в несколько слоёв фольги. И отправьте в разогретую духовку на 200 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Раскройте фольгу и запекайте до румяной корочки ещё 15-20 минут.
Можете включить режим конвекции. Мясо быстрее подрумянится.
Ароматное и сочное мясо готово!
Совет от повара:
Возьмите вырезку или шейную часть свинины. Если пластинок грудки или сала оказалось больше надрезов, можете вкладывать двойную порцию.