Кристи Эби – эпидеомолог
⠀
Содержание углекислого газа с промышленного развития выросло с 280 до 410 миллионов долей
⠀
Представляем:
⠀
Растениям для роста нужен углерод из углекислого газа. Поглощая углекислый газ, растение расщеплением вычленяет из него углерод.
⠀
Помимо этого, им нужны питательные вещества из почвы. Поэтому углекислый газ является пищей для растений. Увеличение углекислого газа должно быть good новостью для продовольственной безопасности по всему миру, обеспечивая достаточное количество питания на каждый день.
⠀
Около 820 млн. людей в мире не получают достаточного количества пищи ❌
⠀
Так, повышая углекислый газ (рост растения), мы сможем прокормить 9-10 млрд. людей (согласно ООН, численность к 2050 году) 🌎
⠀
Другие последствия:
⠀
➡️Рост ведёт к увеличению синтеза углеводов, сахара и крахмала, снижая концентрацию белков и микронутриентов (витамины, грубо говоря)
⠀
➡️Почти все витамины подвержены воздействию углекислого газа.
⠀
Так, недостаток ➡️
⠀
Fe - железодефицитная анемия
⠀
Zn - потеря аппетита
⠀
На сегодня 1 млрд. людей испытывают дефицит Zn (важно для матери и ребёнка)
⠀
Проведены полевые исследования:
⠀
Воздействия большего углекислого газа на растения вызвало снижения:
⠀
⬇️Белка-10%
⠀
⬇️Fe-8%
⠀
⬇️Zn-5%
⠀
⬇️B-11%-17%
⠀
⬇️Фолиевая кислота-30%(очень важно для беременных)
⠀
Вывод: ещё много чего стоит изучить и решить проблему с углекислым газом, так как, решая одну задачу, возникает другая. Для нас же опять, подбирать более богатый рацион, а не монодиеты.
⠀
Сохраняйте полезную информацию👍
⠀
Что думаете по этому поводу?